Griechische Hack-Gemüse-Pfanne: Geht einfach immer!
Diese griechische Hack-Gemüse-Pfanne passt zu jedem Anlass und enttäuscht nie. Das leckere Gericht gehört auf jeden Fall in dein Repertoire.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer
- 0.5 TL Zimt
- Chiliflocken
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kichererbsen, 425 ml
- 50 g Blattspinat
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Oregano
- 150 g Feta
Pro Portion etwa:
- 605 kcal
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
- 39 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und 1/2 TL Chiliflocken würzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika kurz mitbraten.
Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Spinat, waschen, mit Kichererbsen zum Hack geben und untermischen. Kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und 1/2 TL Chiliflocken verrühren. Kräuter waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Feta zerkrümeln. Hackpfanne mit Kräutern und Feta bestreuen und mit Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Pita-Brot.
Diese griechische Hack-Gemüse-Pfanne ist ein absoluter Favorit in der Kategorie Wohlfühlessen. So ein deftiges One-Pot-Gericht ist immer praktisch und wärmt von innen. Genieße diese Pfanne also mittags, abends, allein oder mit deinen Liebsten. Hiermit kannst du nichts falsch machen.
Die griechische Hack-Gemüse-Pfanne gehört bereits zu deinen Alltags-Favoriten? Na dann schau dir gern noch weitere Rezepte mit Hackfleisch an. Wie wäre es mit einer Hackfleisch Pfanne mit Kichererbsen? Oder lieber italienisch? Dann können wir die italienische Hackfleisch-Pfanne mit Reis empfehlen! Für kalte Tage musst du unbedingt die Hackfleisch-Suppe mit Käse und Tomaten probieren!
Oder willst du doch lieber die kulinarische Reise durch Griechenland fortsetzen? Dann haben wir natürlich noch ein paar Empfehlungen parat: