Zu Fondue & Raclette: Probiere unseren aromatischen Gorgonzola-Dip

Mit den Feiertagen vor der Tür startet sie: die Dip-Saison. Denn was wären gesellige kulinarische Events wie ein Fondue- oder Raclette-Abend ohne das passende Sößchen? Einer unserer Favoriten: dieser teuflisch gute Gorgonzola-Dip.
Zutaten für 4 Portionen:
- 175 g Gorgonzola
- 80 Joghurt, natur
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Milch
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Es ist wirklich unglaublich einfach. Zunächst Käse grob zerkleinern und in einen Mixer geben.
Joghurt, Mayonnaise, eine gehackte Knoblauchzehe sowie Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und Mixer ein paar Mal kurz anlaufen lassen, sodass eine ebenmäßige Creme entsteht. Bei Bedarf nachwürzen – und das war es auch schon!
Kein Mixer im Haus? Kein Problem, dann tun es auch ein großer Messbecher und ein Pürierstab. So kommst du ebenfalls zum leckeren Gorgonzola-Dip.
Du musst übrigens nicht zwangsläufig auf den italienischen Käse zurückgreifen – es gibt viele andere Blauschimmelkäse-Sorten, die sich gut in diesem Rezept machen. Wie wäre es zum Beispiel mit Stilton Blue? Diese britische Variante zeichnet sich durch einen besonders intensiven Geschmack aus und empfiehlt sich somit allen, die einen besonders aromatischen, "käsigen" Geschmack zu schätzen wissen.
Der Dip kann übrigens herrlich vielseitig zum Einsatz kommen. Wenn du am Abend gerne mal Rohkost knabberst, verleiht die Soße den nötigen Feinschliff. Aber auch als Dip zu Raclette und Fondue macht unser Rezept eine gute Figur. Probiere es mal aus!
Wenn du auf der Suche nach weiteren tollen Dips für den Raclette-Abend bist, empfehlen wir dir auch diese Leckereien:
- Exotisch: Curry-Dattel-Dip
- Cremig: Avocado-Feta-Dip
- Griechisch: Rote-Bete-Tsatsiki
- Edel: Lachs-Rilette-Dip
- Leicht: Cacik – Joghurt-Dip aus der Türkei