Lieblingsgericht

Weltbeste Gnocchi-Pfanne mit Schmand-Hackfleisch

Gnocchi-Pfanne mit Schmand-Hackfleisch auf weißem Teller mit braunem Rand. Das Ganze steht auf einer Schieferplatte.
© Getty Images/ LauriPatterson
Macht satt und sowas von glücklich: unsere Gnocchi-Pfanne mit Schmand-Hackfleisch.

Manche Tage erfordern einfach ein echtes Wohlfühlericht am Abend – findest du nicht auch? Und da kommt unsere Gnocchi-Pfanne mit Schmand-Hackfleisch ins Spiel.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 600 g Gnocchi, frisch aus dem Kühlregal
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in eine Pfanne geben und zunächst das Hackfleisch darin krümelig braten. Nun auch die Zwiebeln hinzufügen und dünsten, bis sie glasig sind. Anschließend Knoblauch unterrühren.

  2. Das Ganze mit der Rinderbrühe ablöschen und kurz brodelnd aufkochen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

  3. Zwischenzeitlich die Gnocchi nach Belieben zubereiten: Entweder nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, oder in Butterschmalz anbraten.

  4. Schmelzkäse und auch Schmand unter das Hackfleisch heben und so lange vorsichtig rühren, bis sich alles gut vermengt hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Gnocchi mit zum Hack geben und gut unterheben. Nun kann das Ganze auf vier Tellern verteilt werden. Zum Schluss noch mit frischer, gehackter Petersilie dekorieren und genießen.

Unsere Gnocchi-Pfanne mit Schmand-Hackfleisch ist nur einer von vielen Gründen, warum wir die kleinen Kartoffelklößchen aus Italien von Herzen lieben. 

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