Im Handumdrehen fertig!

Himmlische Ein-Blech-Gnocchi mit Parmesan & italienischem Gemüse

Gnocchi vom Blech mit italienischem Gemüse auf grauem Holz.
© Getty Images/rudisill
Unsere Gnocchi vom Blech mit italienischem Gemüse werden im Nu zu Ihrem liebsten Abendessen, wenn es mal schnell gehen muss.

Manchmal hat man nach einem anstrengendem Tag einfach keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Und genau dann kommt eine Köstlichkeit wie unsere Ein-Blech-Gnocchi mit Parmesan und italienischem Gemüse wie gerufen. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 8 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Gnocchi
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • frischer Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 468 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten abwaschen. Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Gnocchi in eine Schüssel geben und das Olivenöl dazugeben. Ausreichend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Zutaten vorsichtig vermengen, sodass sich das Öl gut verteilen kann.

  3. Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die gemischten Zutaten darauf verteilen. Das Ganze 20 Minuten backen lassen, dann Zutaten einmal durchmischen und alles weitere zehn Minuten backen.

  4. Blech aus dem Ofen nehmen und geriebenen Parmesan sowie frischen Basilikum über das Gericht streuen – fertig!

Gnocchi gehen ja irgendwie immer, findest du nicht auch? Dann haben wir natürlich noch ein paar weitere Rezepte für dich herausgesucht, die du nicht verpassen darfst:

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