Himmlische Ein-Blech-Gnocchi mit Parmesan & italienischem Gemüse
Manchmal hat man nach einem anstrengendem Tag einfach keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Und genau dann kommt eine Köstlichkeit wie unsere Ein-Blech-Gnocchi mit Parmesan und italienischem Gemüse wie gerufen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Cocktailtomaten
- 8 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Gnocchi
- 3 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- frischer Basilikum
Pro Portion etwa:
- 468 Kalorien
- 15g Eiweiß
- 20g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten abwaschen. Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Gnocchi in eine Schüssel geben und das Olivenöl dazugeben. Ausreichend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Zutaten vorsichtig vermengen, sodass sich das Öl gut verteilen kann.
Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die gemischten Zutaten darauf verteilen. Das Ganze 20 Minuten backen lassen, dann Zutaten einmal durchmischen und alles weitere zehn Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen und geriebenen Parmesan sowie frischen Basilikum über das Gericht streuen – fertig!
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