Quattro formaggi

Weltbeste Gnocchi in Vier-Käse-Soße: Cremiger wird’s nicht!

Gnocchi in Vier-Käse-Soße mit Rucola auf weißem Teller.
© GettyImages/MarianVejcik
Da bekommen wir direkt schwache Knie: Probiere mal unsere Gnocchi in Vier-Käse-Soße.

Wir lieben cremige Gerichte, die gute Laune machen und so viel dürfte sicher sein: Käse zaubert und IMMER ein Lächeln ins Gesicht! Deshalb zeigen wir dir heute, wie du himmlische Gnocchi in Vier-Käse-Soße zubereitest. Ganz einfach!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Gorgonzola, dolce
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Pecorino
  • 80 g Taleggio (alternativ: Gruyère oder Bel Paese)
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • nach Belieben: Rucola, zum Dekorieren

Pro Portion etwa:

  • 905 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

 Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die den Gorgonzola in Würfel schneiden, Parmesan und Pecorino hobeln und den Taleggio (oder Alternative) zerkleinern. Alles vermischen.

  2. Milch in einem Topf aufkochen lassen, dann Hitze auf mittlere Flamme reduzieren. Nach und nach den Käse in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Vorgang wiederholen, bis der Käse aufgebraucht ist.

  3. Nun die Sahne aufgießen, erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren warmhalten.

  4. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen.

  5. Gnocchi mit Vier-Käse-Soße auf vier Teller verteilen und nach Belieben mit Rucola garnieren. Guten Hunger!

Du versuchst eigentlich, auf Kohlenhydrate zu verzichten? Dann sei nicht traurig – du kannst unsere Gnocchi in Vier-Käse-Soße dennoch genießen. Wie? Na, ganz einfach: Bereite zur Soße einfach unsere Low-Carb-Gnocchi zu!

Du willst generell mehr inspirierende Gnocchi-Rezepte kennenlernen? Dann bist du bei uns natürlich genau richtig – wir haben eine kleine Auswahl für dich zusammengestellt:

Kleiner Fun Fact zum Taleggio gefällig? Die Käsesorte kann auf eine richtig lange Geschichte zurückblicken. Tatsächlich wurde er erstmalig im 10. Jahrhundert hergestellt – und zwar im intalienischen Val Taleggio  in der Lombardei. Einst reifte der Käse sogar in natürlichen Höhlen in der Region der Lombardei. Die feuchte Luft in den Höhlen hatte maßgeblichen Einfluss auf das Aroma des Käses. Spannend, nicht wahr?

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