Wohlfühlessen: Gnocchi-Hack-Pfanne
Mit der schnellen Gnocchi-Hack-Pfanne ist der größte Hunger bald gestillt. Dies wird sicherlich dein neues Lieblingsgericht.
Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Gnocchi aus dem Kühlfach
- 1 Zwiebel
- Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 80 ml heiße Brühe
- 2 Handvoll Spinat
- Salz, Pfeffer
- geriebener Parmesan
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Unterdessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben.
Nach 1 Minute das Hackfleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten. Nun das Tomatenmark und die heiße Brühe zugeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Unterdessen den Spinat waschen und die Blätter halbieren. Ist das Hackfleisch gar, den Spinat zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Gnocchi in die Hackfleischpfanne geben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Tisch den geriebenen Parmesan über die Gnocchi streuen. Nun setzt dich sich an den schön gedeckten Tisch und genieße das Wohlfühlessen.
Buletten, Burger-Pattys und Bolognese – was kann man nicht alles für leckere Sachen aus Hackfleisch machen! Wir haben mal eine Gnocchi-Hack-Pfanne zubereitet und sind begeistert. Das Rinderhack schmeckt würzig und kräftig und die Gnocchi sind butterzart.
Kommen die Kinder oder die Enkel zu Besuch, freuen die sich immer über einen Auflauf. Gern schmuggeln wir dann auch Gemüse unter die Käsehaube, wie zum Beispiel bei dem Brokkoli-Gnocchi-Auflauf mit dreierlei Käse. Den kündigen wir dann auch gern als Gnocchi-Auflauf mit viiiiel Käse an. Ein bisschen Spaß muss sein!
Hackfleisch-Fans lieben selbstverständlich auch kleine Hackbällchen. Und dies auch schon, bevor man die runden Leckereien in einem schwedischen Möbelhaus gekauft hat. Wir haben eine Vielzahl an Hackbällchen-Rezepten für dich zusammengestellt. Unsere kreativsten Hackbällchen-Variationen gibt es hier zu entdecken:
- Unwiederstehlich: Hackbällchen in Paprika-Sahne-Soße
- Würzig: Wikingertopf-Hackbällchen
- Mediterran: Reisnudeln mit Hackbällchen in Tomatensoße
Frikadellen, Burger, Chili con carne oder eine Gnocchi-Hack-Pfanne: Hackfleisch ist vielseitig verwendbar. Nicht umsonst heißt es: “Hack geht immer!” Diesen Spruch unterschreibe ich nur bedingt, denn Hackfleisch ist empfindlich. Besonders beim Hackfleisch Einfrieren und Auftauen muss man sehr sorgfältig sein, sonst drohen gesundheitliche Folgen. Was du tun und was du vermeiden solltest, erfährst du im Video: