Gnocchi-Hack-Auflauf: Himmlisches Rezept mit Tomatencreme
Warum nicht einfach mal viele Lieblingszutaten miteinander verbinden? Haben wir uns auch gedacht – und kurzerhand diesen phänomenalen Gnocchi-Hack-Auflauf in fruchtiger Tomatencreme kreiert. Dieses Rezept wird deine ganze Familie begeistern!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 600 g Dosentomaten, gehackt
- 2 TL Zucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- 500 g Gnocchi
- 100 g Käse, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Für die Soße erst Knoblauch und Zwiebel abziehen und dann beides hacken.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Sobald es leicht krümelig ist, können auch Zwiebeln und Knoblauch untergerührt werden. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und die Zwiebeln glasig sind, können die Tomaten dazugegeben werden.
Alles erhitzen, bis die Soße blubbernd aufkocht. Nun kann auch die Sahne aufgegossen werden. Erwärmen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Gnocchi aus der Packung nehmen und zur Soße mischen. Eine Auflaufform bereitstellen, den Pfanneninhalt hineinfüllen und Käse darüberstreuen. Auflaufform in den Ofen schieben und das Ganze 30 Minuten backen lassen. Das war es auch schon, es kann serviert werden.
Gnocchi gehen irgendwie ja immer, egal in welcher Form und mit welcher Soße. Wir haben da noch drei handverlesene Beispiele aus unserem Portfolio für dich herausgepickt.
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