Gnocchi-Eintopf mit Huhn und Spinat: Einfach happy schlemmen
Ungemütliches Wetter kann einen ja immer mal überfallen – und wenn man dann unbedingt ein echtes Wohlfühlgericht braucht, sollte man es mal mit unserem Gnocchi-Eintopf mit Huhn und Spinat probieren. Cremig und so lecker!
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein, trocken
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 Karotten
- 1 Handvoll Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 200 g Gnocchi, Kühlregal
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen und beides darin anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig ist, kann Mehl über das Ganze gestäubt werden. Gut verrühren, dann Topfinhalt mit Weißwein ablöschen. Sobald der Dampf verzogen ist, kann die Brühe aufgegossen werden. Das Ganze bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Sellerie abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls würfeln, dann beides mit in den Suppentopf geben. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin brodeln lassen. Gelegentlich umrühren.
Zwischenzeitlich den Spinat verlesen und gut abwaschen. Nach Belieben noch etwas zerkleinern, dann mit in den Topf geben. Alles mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen abbrausen und trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Huhn rund herum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Huhn und Gnocchi mit in den Topf geben und circa zehn Minuten gar ziehen lassen. Sahne unterrühren und alles nochmal erhitzen. Nach Bedarf etwas nachwürzen – und das war es auch schon. Guten Appetit!
Unser Gnocchi-Eintopf mit Huhn und Spinat macht satt und glücklich zugleich – so mögen wir das! Und weil man sowieso nie genug Ideen für köstliche EIntöpfe haben kann, haben wir noch ein paar Lieblingsrezepte für dich herausgesucht. Schau mal:
Außerdem: Wir haben Oma mal nach ihrem ultimativen Geheimtipp für köstliche Suppen und Eintöpfe gefragt. Was sie gesagt hat? Du erfährst es im Video: