Kross & weich zugleich

Klassiker mal anders: Im Airfryer werden Gnocchi zu echtem Soulfood

Kross frittierte Gnocchi auf braunem Teller auf einem Holztisch.
© AdobeStock/whitestorm
Im Airfryer werden Gnocchi kross und lecker – und zwar im Handumdrehen.

Gnocchi kann man frisch aus dem Kühlregal kaufen und dann einfach kochen oder in der Pfanne braten. Letzteres eignet sich vor allem für jene, die die italienischen Klößchen am liebsten leicht kross genießen. Das geht aber auch einfacher – und fettärmer! Schon mal Gnocchi im Airfryer zubereitet? 

Zutaten (4 Portionen):

  • 800 g Gnocchi, Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Zwiebeln, granuliert
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 5 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Airfrer auf 200 Grad vorheizen. Nebenbei die Gnocchi in eine Schüssel geben, dann Öl und Gewürze hinzufügen. Alles vorsichtig verrühren. 

  2. Inhalt der Schüssel in den Korb der Heißluftfritteuse umfüllen. Das Ganze nun 15 Minuten backen lassen, bis die Gnocchi goldbraun sind. Zwischendurch einmal den Korb durchschwenken. 

  3. Gnocchi aus dem Airfryer holen und servieren. Guten Appetit!

Nicht nur im Topf oder in der Pfanne: Gnocchi kann man auch im Airfryer* zubereiten – und man wird mit recht wenig Fett mit einem krossen Geschmackserlebnis belohnt!

Besonders lecker schmecken die frittierten Gnocchi mit einem leichten Dip – etwa Cacik, einer herrlichen Joghurt-Creme. Selbstverständlich kannst du auch klassische Soßen zu den Gnocchi servieren, etwa eine aromatische Marinara-Soße.

Du fragst dich, was man sonst noch so in der Heißluftfritteuse zubereiten kann? Wir haben da ein paar Tipps für dich:

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