Für Naschkatzen

Giotto-Torte: Süßigkeit in neuem Gewand!

Auf einem Tortenhalter steht eine Giotto-Nusstorte. Sie ist angeschnitten. Man erkennt die cremige Füllung. Sie ist dekoriert mit Sahne und Giotto-Kugeln.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Diese cremige Giotto-Nusstorte vereint die himmlischen Kugeln mit fluffigem Kuchenteig. Einfach köstlich!

Probiere unsere Giotto-Torte, wenn du von deiner Lieblingssüßigkeit nicht genug bekommen kannst. Perfekt für Nuss-Liebhaber:innen!

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln
  • 10 gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln für Deko
  • 350 g Schokoladenfrischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 EL Kakaopulver

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten (zzgl. 25 Minuten für Backzeit und 2 Stunden für Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiße und 1 Prise Salz mit einem Rührgerät steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist.

  2. Eigelbe kurz unterrühren. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  3. Mehl, Nüsse und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zu den Eiern unterheben.

  4. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Durchmesser) mit hohem Rand füllen und glatt streichen.

  5. Im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und unter einem Küchenhandtuch auskühlen lassen.

  6. Für die Füllung 100 g Gebäckkugeln (Giotto) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und 250 g Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.

  7. Dann die zerdrückten Kugeln unterheben. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

  8. Jeweils circa 1/3 der Creme auf jeden Boden geben und glatt streichen. Böden aufeinandersetzen.

  9. Torte für etwa 2 Stunden kalt stellen.

  10. Für die Verzierung 150 g Sahne steif schlagen und in Tuffs auf die Torte spritzen.

  11. 10 Gebäckkugeln daraufsetzen. Zum Schluss die Torte mit Kakao bestäuben. Anschneiden und servieren.

Von der Lieblingssüßigkeit bekommt man selten genug. Schön wäre es doch, wenn es diese in größerer Variante geben würde. Da schaffen wir jetzt Abhilfe mit unserem Rezept für eine leckere Giotto-Torte.

Die köstlichen kleinen Kugeln werden hier sowohl im Teig als auch in der Deko verarbeitet. So bekommst du auf jeden Fall den vollen Giotto-Genuss in deiner Torte. Verziert wird das Ganze mit hübschen Sahne-Tüpfeln und Kakaopulver. Ein Anblick, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von diesem Traum einer Torte!

Wer kann einer leckeren Torte widerstehen, die nicht nur unglaublich gut aussieht, sondern auch noch nach purem Genuss schmeckt? Genau – niemand! Und wenn du weiterhin auf der Suche nach einem Dessert bist, das die perfekte Mischung aus cremiger Leichtigkeit und nussigem Crunch bietet, probiere es doch auch mal mit den Apfel-Walnuss-Muffins mit Buttermilch & Schokolade oder dem saftigen Baileyskuchen mit Schoko-Kick. Du wirst es nicht bereuen!

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