Gemüsepfanne mit Tempeh: Low Carb und fleischlos genießen!

Bei unserer Gemüsepfanne mit Tempeh wirst du garantiert weder Fleisch noch eine kohlenhydratreiche Basis vermissen. Einfacher Low-Carb-Genuss!
Zutaten für 1 Portion:
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 100 g Tempeh (fermentierte Sojabohnen)
- 250 g Blumenkohl
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL Öl
- etwas gehackter Koriander
Pro Portion etwa:
- 330 Kalorien
- 31g Eiweiß
- 16g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehe pellen, Ingwer abschaben, beides fein hacken und zugeben. Tempeh in knapp fingerdicke Scheiben schneiden und darin 15 Minuten marinieren.
Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tempeh darin goldbraun braten (ca. 3 Minuten auf jeder Seite), herausnehmen.
Blumenkohl und Zwiebeln in die heiße Pfanne geben, Marinade und 50 ml Wasser angießen, geschlossen 8 Minuten garen. Tempeh zugeben, erwärmen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Unsere Gemüsepfanne mit Tempeh ist perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und kommt mit wenigen Kohlenhydraten aus. Dank Sojasauce, die eine Menge umami verleiht, Knoblauch und Ingwer muss der Geschmack jedoch keineswegs einbüßen. Dass Low Carb also auch vegan bzw. vegetarisch funktioniert, steht nicht mehr außer Frage! Wenn du dich von weiteren vegetarischen Low-Carb-Rezepten inspirieren lassen möchtest, dann haben wir hier leckere Rezepte für dich rausgesucht:
Du bist auf der Suche nach weiteren veganen Rezepten? Kein Problem! Da gäbe es zum Beispiel unseren veganen Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln und Kichererbsen und diese köstliche vegane Lasagne!