Gemüsegratin mit Kartoffeln und Feta vom Blech: Dein kulinarischer Sommer-Genuss
Es muss ja nun wirklich nicht immer Fleisch sein! Unser Gemüsegratin vom Blech kommt mit Kartoffeln und Feta daher und macht rundum satt und glücklich.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Fenchenknollen
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Cocktail-Tomaten
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 200 g Feta
Pro Portion etwa:
- 568 kcal
- 31 g Fett
- 149 g Kohlenhydrate
- 20 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Kartoffeln waschen und halbieren. Zucchini, Paprika, Aubergine und Fenchel waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gemüse, die Kirschtomaten und Oliven mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Mit dem Oregano bestreuen und den Feta darüber bröckeln.
Etwa 30 Minuten backen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Fertig.
Hier brauchst du keine Auflaufform, unser Gemüseauflauf vom Blech mit Kartoffeln und Feta gelingt auch so, spielend leicht!
Und das Beste daran: Das Gericht eignet sich auch herrlich dafür, übriggebliebenes Gemüse und dergleichen zu verarbeiten. Hast zu zum Beispiel noch Champignons da, die weg müssen? Einfach mit zum Gemüse packen!
Und wenn dir bei diesem vegetarischen Gericht das Fleisch fehlen sollte: Ein paar Schinkenwürfel eignen sich hier optimal!
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