Einfach lecker

Blitzschnell zubereitet: Gemüsecurry direkt vom Blech

Gemüsecurry vom Blech aus Brokkoli, Kichererbsen,  und feinen Möhren, serviert mit würzigem Joghurt und Chiliflocken.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Gemüsecurry vom Blech – einfacher geht's ja wohl nicht!

Es soll lecker, aber dennoch unkompliziert gemacht sein? Nun, dann kommt unser herrlich buntes Gemüsecurry vom Blech wie gerufen. Genial einfach, einfach genial!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 500 g Brokkoli
  • 600 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Speiseöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Dose Kokosmilch light (5,9 % Fett)
  • 1/2 Bund Koriander
  • 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Chiliflocken

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Und so wird's gemacht:

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.

  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl, Curry, Knoblauchpulver und einen Teelöffel Salz verquirlen. Das Gemüse, Kichererbsen, Cashewkerne auf ein sauberes und tiefes Backblech geben und mit dem Curryöl vermengen. So das Gemüse für circa 15 Minuten rösten.

  3. Dann das Backblech aus dem Ofen holen, die Kokosmilch in der geschlossenen Dose kräftig schütteln und dann über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt weitere 10 Minuten garen.

  4. In der Zeit den Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Curry mit Chiliflocken und Koriander bestreuen und mit Joghurt servieren.

Du hast Lust auf die vollmundige Küche Indiens, aber ohne großen Aufwand? Dann präsentieren wir dir heute dieses einfache und herrlich schmackhafte Gemüsecurry vom Blech, einfacher geht's nicht! 

Der Schmaus besteht aus fein angerösteten Kichererbsen, Möhren und Brokkoli, vermischt mit herrlich cremiger Kokosmilch und dem Besten an Gewürzen. Das Ergebnis ist ein Gericht, das durch vollen Geschmack und die feinen Noten der einzelnen Zutaten überzeugt.

Probiere das Gemüsecurry vom Blech aus und mache dich vertraut mit vielen weiteren feinen Gerichten zu jedem Anlass. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer asiatischen Rindfleisch-Pfanne? Und zum Knabbern für zwischendurch sind diese schnellen Pizzastangen einfach unschlagbar. 

Wenn du noch Lust auf ein gesundes Dessert hast, empfehlen wir dir diesen Chia-Kokos-Himbeer-Pudding, der schmeckt einfach himmlisch. Ansonsten findest du bei uns auch noch viele weitere gesunde Rezepte. Auch mit Low-Carb-Rezepten können wir gut dienen. Stöber dich ruhig durch und hab viel Spaß beim Verkosten! 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: