Vegetarische Gemüse-Pizza-Muffins: Einfach zum Anbeißen

Mittagstief? Vegetarische Gemüse-Pizza-Muffins machen munter und satt! Wir lieben das handliche Fingerfood! Und du sicherlich auch. Ausprobieren!
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika (orange)
- 100 g Tomaten (getrocknet)
- 3 bis 4 Stängel Basilikum
- 100 g Gouda oder Butterkäse
- 125 g Mehl
- 125 g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 200 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 60 g Pinienkerne
Pro Portion etwa:
- 162 Kalorien
- 7,6g Eiweiß
- 6,7g Fett
- 17,4g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen mit Papiertulpen auslegen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und Innenhäute entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Das Basilikum in Streifen schneiden.
Käse klein würfeln. Beide Mehle mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Käse und Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Paprika, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Tomaten unterrühren.
Den Teig in die Papierback-Förmchen verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen circa 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und dann genießen.
Diese vegetarischen Pizza-Gemüse-Muffins schmecken wunderbar und sind so einfach gemacht. Perfekt fürs nächste Picknick oder als Mittagspausen-Snack!
Muffins sind echte Klassiker der US-Amerikanischen Küche. Aber was machen, wenn im Rezept statt Gramm oder Liter von Cups die Rede ist? Nicht verzagen, in unserem Video zeigen wir, wie einfach du amerikanische Cups umrechnen kannst.
Ach, die kleinen Gebäck-Lieblinge sind wie gemacht für einen genussvollen Nachmittag mit der Familie oder Freunden. Zudem kann man sie auch abends backen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Für Abwechslung sorgen diese Muffin-Rezepte:
- Low-Carb-Rezept: Muffins mit Avocado und Nüssen
- Unwiderstehhlich: Apfel-Walnuss-Muffins
- Herrlich fluffig: Joghurt-Muffins mit Beeren
Die leckeren, vegetarischen Pizza-Gemüse-Muffins eignen sich natürlich auch wunderbar als Mitbringsel zur nächsten Garten-Party oder zum Picknick! Wir wünschen guten Appetit!