Einfach und köstlich: Knackige Gemüse-Mozzarella-Pfanne für jeden Tag
Diese leckere Gemüse-Mozzarella-Pfanne ist fix und einfach gemacht. Perfekt für ein nahrhaftes Essen nach einem langen Tag.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 100 g Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 100 g Kidneybohnen, aus der Dose
- 30 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 370 kcal
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
- 24 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Paprika und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Übriges Gemüse, Pilze, 1 Prise Chiliflocken zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten im eigenen Saft dünsten.
Kidneybohnen abspülen, zugeben und 5 Minuten mit Deckel dünsten. Mit gezupftem Mozzarella bestreuen und Pfeffer frisch darüber mahlen.
Diese Gemüse-Mozzarella-Pfanne ist ein geniales Rezept für ein leichtes, aber nahrhaftes Abendessen nach einem langen Arbeitstag. Aber auch als schnelles Mittagessen eignet es sich hervorragend. Hiermit kannst du wirklich nichts falsch machen.
Ein richtiges Alltagsessen also. Dieses vegetarische Rezept kannst du allerdings auch problemlos weiter abwandeln. Wenn du den Mozzarella einfach durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, hast du ganz schnell ein leckeres veganes Essen. Ganz in diesem Sinne empfehlen wir dir auch dieses vegane Rezept für herrlich krosse Blumenkohl-Steaks, das du nicht verpassen solltest!
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