Neue Hackbraten

Gemüse-Curry-Braten: Wohlfühlessen

Gemüse-Curry-Braten in einer weißen Auflaufform auf hölzernem Hintergrund..
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Herzhaft, aromatisch und voller Geschmack! Der Gemüse-Curry-Braten macht satt und glücklich – dazu noch superleicht und schnell gemacht!

Saftiges Hack, knackiges Gemüse und eine cremige Currysauce. Der Gemüse-Curry-Braten ist perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g gemischtes Bio-Hackfleisch
  • 1 Bio-Ei
  • 150 g TK-Kaisergemüse
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker

Pro Portion etwa:

  • 670 Kalorien
  • 44g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 12 Min Zubereitungszeit (zzgl. 35 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Das tiefgekühlte Gemüse unter die Hackmasse mischen und alles zu einem kompakten Braten formen.

  2. Die Hälfte der Zwiebelringe in eine kleine, gefettete Auflaufform geben und den Braten darauf platzieren. Die restlichen Zwiebelringe gleichmäßig über den Braten verteilen.

  3. In einer Schüssel Sahne, Milch, Currypulver, Zucker und etwas Salz gründlich verrühren. Die Mischung über den Braten gießen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Braten für etwa 35 Minuten backen, bis er gar ist und eine goldene Kruste hat.

  4. Vor dem Servieren den Braten mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt wunderbar ein frisches Ciabatta-Brot oder ein grüner Salat.

Hast du auch manchmal das Gefühl, dass dein Abendessen dringend ein Upgrade braucht? Manchmal will man doch einfach etwas Neues ausprobieren. Wie wäre es also mit einem Gemüse-Curry-Braten? Ja, du hast richtig gelesen: ein Braten, der das Beste aus zwei Welten vereint – saftiges Hackfleisch und knackiges Gemüse, verfeinert mit einer cremigen Currysauce, die dein Küchenlevel direkt aufs nächste Level hebt.

Lust auf weitere kreative Hack-Gerichte? Dann haben wir einigen Rezepte für dich, die du nicht verpassen solltest! Wie wäre es mit einer unwiderstehlichen und deftigen Rosenkohl-Hackfleisch-Pfanne? Wenn du gerne Nudeln isst, empfehlen wir den leckeren Rigatoni-Auflauf mit Hacksoße und wenn’s fix zubereitet sein soll, lass dir den Kartoffelauflauf mit Käse, Hackfleisch und Rosenkohl nicht entgehen!

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