Voller Genuss, wenig Kalorien

Zucchini grillen? Na Klar! Zucchinischeiben mit Feta sind der Low-Carb-Hit vom Rost

Zucchinischeiben mit Feta auf einem Blech.
© StockFood
Die Zucchinischeiben mit Feta sind das oprimale Sommer-Gericht und super einfach zubereitet!

Diese köstlichen Zucchinischeiben mit Feta aus dem Ofen schmecken einfach großartig und sind dabei noch wunderbar kalorienarm.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zucchini
  • Olivenöl, für das Backblech
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Sahne
  • 1 EL frisch gehackter Oregano

Pro Portion etwa:

  • 232 kcal
  • 19,8 g Fett
  • 2,9 g Kohlenhydrate
  • 9,9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  2. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  3. Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und beides mit dem Eigelb, der Sahne, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Die Creme auf die Zucchinischeiben verteilen und zurück im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Unsere gegrillten Zucchinischeiben mit Feta schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch wenig Kalorien und sind Low Carb.  

Wenn du leichte Rezepte mit Zucchini liebst, probiere doch auch unsere leichten Low-Carb-Zucchini-Hackbällchen mit SalatHalloumi-Zucchini-Schmarrn oder unseren schnell zubereiteten Hüttenkäse-Taler mit Zucchini und Kräutern – es lohnt sich!

Und wenn du nicht nur von köstlichen Low-Carb-Gerichten nicht genug kriegst, sondern auch auf der Suche nach Los-Carb-Desserts bist, haben wir hier ein paar Ideen für dich aufgelistet:

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