Zucchini grillen? Na Klar! Zucchinischeiben mit Feta sind der Low-Carb-Hit vom Rost
Diese köstlichen Zucchinischeiben mit Feta aus dem Ofen schmecken einfach großartig und sind dabei noch wunderbar kalorienarm.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zucchini
- Olivenöl, für das Backblech
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 200 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Sahne
- 1 EL frisch gehackter Oregano
Pro Portion etwa:
- 232 kcal
- 19,8 g Fett
- 2,9 g Kohlenhydrate
- 9,9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und beides mit dem Eigelb, der Sahne, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Creme auf die Zucchinischeiben verteilen und zurück im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Unsere gegrillten Zucchinischeiben mit Feta schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch wenig Kalorien und sind Low Carb.
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