Schnell und einfach!

Blätterteiggebäck, gefüllt mit Kürbis, Spinat und Feta

Auf einem Schneidebrett liegt Blätterteiggebäck gefüllt mit Kürbis, Spinat und Feta. Es ist mit Sesam bestreut.
© StockFood / Thorpe, Lara Jane
Probiere dieses knusprige Blätterteiggebäck, das mit Kürbis, Spinat und Feta gefüllt ist.

Unser Blätterteiggebäck, gefüllt mit Kürbis, Spinat und Feta, ist in nur 35 Minuten zubereitet und passt zu jedem Anlass! Das musst du probieren.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Spinat
  • Salz zum Abschmecken
  • 400 g Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch
  • 200 g Feta
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • 2 TL Sesam, schwarz

Pro Portion etwa:

  • 368 Kalorien
  • 12g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spinat abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Kürbis raspeln und zum Spinat geben. Feta darüber bröckeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne grob hacken und untermischen.

  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ausbreiten und quer halbieren. Beide Teigstücke beidseitig leicht schräg in 1 cm breiten Streifen bis zu 1/3 der Mitte einschneiden.

  3. Darauf die Füllung verteilen und die Teigstreifen abwechselnd darüber schlagen. Die Päckchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und auf den Teig pinseln.

  4. Mit dem Sesam bestreuen und circa 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke geteilt servieren.

Erwartest du Gäste und hast nicht viel Zeit, etwas zum Essen vorzubereiten? Dann ist unser Blätterteiggebäck, gefüllt mit Kürbis, Spinat und Feta, genau das Richtige für dich. Dank des Blätterteigs ist die Zubereitung super einfach und dauert nur etwa 35 Minuten!

Perfekt, wenn es schnell gehen muss, es aber trotzdem lecker sein soll. Blätterteig ist auch sehr einfach in der Handhabung, daher auch gut geeignet für Backanfänger*innen. Probiere es unbedingt mal aus!

Blätterteig ist überraschend vielseitig in den Zubereitungsmöglichkeiten. Kennst du beispielsweise schon diesen Lasagne-Blätterteigzopf? Genauso lecker sind auch diese Salami-Rosen im Blätterteig. Wenn es aber etwas süßer sein soll, empfehlen wir diesen Blätterteig-Schmand-Kuchen oder Toffifee im Blätterteig.

Du bist eher der audiovisuelle Typ und brauchst zu Rezepten immer das passende Video? Dann haben wir hier diese Blätterteig-Häppchen für dich, denn sie kommen mit einem maßgeschneiderten Video:

Häppchen in Blätterteig: Schnelles Fingerfood für jede Party!
Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild