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Gefüllter Kohlrabi mit Hackfleisch: Köstliche Low-Carb-Küche!

Gefüllter Kohlrabi mit Hackfleisch in einem tiefen weißem Teller auf grauem Untergrund. Im Hintergrund ist unscharf eine zweite Portion im Teller zu sehen.
© Stockfood/Walter Cimbal
Die Alternative zur gefüllten Paprika – der leckere gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch schmeckt nicht nur gut, sondern lässt auch die Pfunde purzeln. Hier geht's zum Low Carb-Rezept.

Lecker, kalorienarm und ganz wenige Kohlenhydrate – der gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch schmeckt toll und hilft dir beim Abnehmen. Wir zeigen, wie du das Low Carb-Gericht zubereitest.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kohlrabi
  • 1 Schalotte
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 299 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minute (zzgl. 30 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kohlrabi schälen, die Unterseite glatt abschneiden, das junge Grün fein hacken und die Kohlrabi mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Anschließend etwa 10 Minuten dämpfen, abschrecken und trocken tupfen.

  2. Das ausgehöhlte Fleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Kohlrabigrün unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Kohlrabi füllen.

  3. Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Kohlrabiwürfeln kurz farblos in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

  4. Die Sahne zufügen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und die gefüllten Kohlrabi hinein stellen. Zugedeckt 15-20 Minuten leise gar köcheln lassen.

  5. Die gegarten Kohlrabi aus der Sauce nehmen und auf kleine Teller setzen. Die Gemüsesauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, abschmecken und um die Kohlrabi herum angießen.

  6. Mit Petersilie bestreut servieren.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Die Low-Carb-Ernährung hat nach wie vor viele Anhänger*innen und ist insbesondere zum Beginn des Jahres hoch im Kurs. Schließlich verspricht diese Ernährungsweise großen Genuss, ohne auf leckere Rezepte verzichten zu müssen. Einzig und allein die Kohlenhydrate werden wie in unserem Fall reduziert oder im Optimalfall sogar ganz weggelassen. Der gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch schmeckt also nicht nur lecker, sondern macht auch richtig schön satt.

Dass Kohlrabi und Hackfleisch als geniale Kombination ein köstliches Low-Carb-Gericht ergeben, ist keine Seltenheit. Probiere doch in diesem Zuge auch unsere Kohlrabisuppe mit Hackfleisch oder die Hackfleischpfanne mit Kohlrabi. Insbesondere mit dem knackigen Gemüse lässt sich eben so allerhand in der Low-Carb-Küche anstellen. Falls du noch mehr Inspiration suchst, hätten wir da auch noch die folgenden Ideen für dich:

 

Und selbst Süßes ist während der Low-Carb-Diät nicht ausgeschlossen. Unser Mohn-Käsekuchen oder die Donauwelle zeigen, dass man sogar Tortenklassiker ohne viele Kohlenhydrate zubereiten kann. Und falls du nun noch mehr leckere Ideen für dein nächstes Low-Carb-Abendessen suchst, wirst du bestimmt in der Galerie fündig: 

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