Lust auf Gebäck?

Gefüllte Hefezöpfe mit Puddingcreme

Gefüllte Hefezöpfe auf einem rosa Teller.
© Eat Club; Isabell Triemer
Unsere gefüllten Hefezöpfe musst du einfach probieren.

Unsere Hefezöpfe bestechen mit einer herrlich cremigen Puddingfüllung. Davon können sowohl kleine als auch große Naschkatzen einfach nicht genug bekommen.

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 50 g Butter
  • 750 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei (M)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 440 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten (zzgl. 65 Minuten Gehzeit und 30 Minuten Abkühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter schmelzen, Topf vom Herd ziehen und 250 ml Milch zugießen. Hefe mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 Prise Salz, Ei und lauwarmer Milchmischung mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Für den Pudding 500 Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Puddingpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. Ca. 3 Minuten stehen lassen. Marzipan grob raspeln und in den heißen Pudding rühren. Kräftig rühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Creme in eine Schüssel füllen und direkt mit Frischhaltefolie bedecken. Auskühlen lassen.

  3. Teig nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Jeweils zu langen Strängen (ca. 40 cm) und diese zu Zöpfe formen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen. Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Zöpfe darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen.

  4. Puddingcreme glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zöpfe waagerecht halbieren. Creme flach auf die unteren Hälften spritzen. Deckel daraufsetzen und Zöpfe mit Puderzucker bestäuben.

Unsere gefüllten Hefezöpfe mit Puddingcreme sind wirklich eine ganz besondere Leckerei. Versuche doch auch diese saftigen Quarkbällchen oder diese himmlische Eierlikör Crème Brûlée!

Nicht nur Kuchen und Torten sind für Naschkatzen ein kulinarisches Highlight. In unserer Bildergalerie findest du die besten Rezepte für Low-Carb-Kuchen!

Sollte dir doch der Sinn nach einem deftigen Kuchen stehen, dann probiere unbedingt diese kulinarischen Highlights!

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