Einfaches Rezept für gemeinsamen Genuss

Fürs Frühstücksbuffet: Gefüllte Eier mit Speck

Draufsicht: Ein weißer Untergrund. Gefüllte Eier mit Speck auf einem weißen Teller. Daneben sind Tomaten, frische Petersilie und ein Besteck.
© © Shutterstock / Nadezhda Nesterova
Perfekt für einen Brunch mit der Familie oder Freunden: Gefüllte Eier mit Speck.

Es darf schon morgens geschlemmt werden. Kombiniere einfach Frühstück und Mittagsessen und serviere gefüllte Eier mit Speck.

Zutaten für 4 Stück:

  • 2 Gewürzgurken
  • 2 TL Kapern
  • 2 TL gekochter Schinken
  • 1 Zweig TL Petersilie
  • 4 hart gekochte Eier, abgekühlt
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 89 kcal
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Gewürzgurken, die Kapern und den gekochten Schinken sehr fein würfeln. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

  2. Die Eier halbieren, Eigelbe entfernen und fein zerdrücken. Mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die fein gehackten Gurken und Kapern unterheben.

  3. Die Masse in die Eier-Hälften füllen, mit dem fein gehackten Speck und der Petersilie garnieren und schön anrichten. Viel Vergnügen!

Und so wird’s gemacht:

Vor allem, wenn man Zeit hat, ist es schön, gemeinsam mit Freunden und der Familie entspannt zu frühstücken. Unser Vorschlag: Kombiniere das Frühstück und das Mittagessen! Zum Brunch-Buffet bringt dann jede*r was mit. Und du steuerst auf jeden Fall fein gefüllte Eiern mit Speck und frischen Kaffee dazu bei. 

Wir lieben einen aromatischen Kaffee! Aber kaum zu glauben, diese Fehler machen fast alle beim Kaffee kochen. Welche Fehler? Die stellen wir in dem Video vor:

Diese Fehler solltet ihr beim Kaffeekochen vermeiden

Damit das Frühstück kulinarisch keine Wünsche offen lässt, kann es gar nicht vielfältig genug sein. Neben Croissants, frischen Brötchen, Quark, Käse, Tomaten, Gurken, Paprika und fein gefüllten Eiern mit Speck sorgen auch diese köstliche Kleinigkeiten für einen genussvollen Start in den Tag: 

Du siehst, bei der BILD der FRAU wird man immer fündig, wenn man nach Inspiration und bewährten Rezepten sucht!

Gut zu wissen: Eier sind gute Lieferanten von Vitam D. Das sogenannte Sonnen-Vitamin ist etwa für das Herz-Kreislauf-System wichtig und stabile Knochen wichtig. Mit nur einem Ei nimmst du etwa 1,2 Mikrogramm Vitamin D zu dir. Darüber hinaus versorgen Eier unseren Körper mit Proteinen und Mineralstoffen, wie etwa Eisen oder Zink. Da essen wir doch gleich zwei gefüllte Eier mit Speck!

Ob gekocht, gebraten oder pochiert: Bei Hühnereiern kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Aber eine Frage brennt Leser*innen auf den Nägeln: Wie lange kann ich eigentlich gekochte Eier aufbewahren? Die Antwort gibt es auf unserer Themenseite:

Was wir morgens essen, prägt den ganzen Tag. Und gab es gefüllte Eier mit Speck mit ofenfrischem Brötchen und einer Tasse Kaffee, geht es uns wunderbar!

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