Gefüllte Eier mit Bacon und Avocado-Creme: Himmlisches Low Carb-Fingerfood!

Planst du schon die Snacks zum nächsten Happening? Unsere gefüllten Eier mit Bacon und cremiger Avocado sind dafür ideal. Eine tolle Kombination, die du probieren musst!
Zutaten für 8 Eier:
- 8 Eier
- 6 Scheiben Bacon
- 1 Avocado
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Salt
- Paprika, edelsüß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Eier je nach Größe acht bis zehn Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Bacon etwa acht Minuten knusprig backen und kurz abkühlen lassen. Anschließend zerbröseln.
Die Avocado entkernen und mithilfe eines Löffels aus der Schale kratzen. In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Paprikapulver zerquetschen. Die zerbröselten Baconscheiben unterheben. 1 EL Bacon zurückhalten.
Die abgekühlten Eier schälen und vorsichtig halbieren. Eigelb vom Eiweiß lösen und in der Avocadocreme zerdrücken. Die Petersilie unterühren. Nun die halbierten Eiweiße mit der Masse füllen und mit etwas Bacon-Bröseln garnieren.
Die gefüllten Eier auf einer Servierplatte anrichten – und genießen!
Die Snack-Platte hat noch Platz? Dann haben wir etwas für dich und deine Gäste! Unsere gefüllten Eier mit knusprigem Bacon und cremiger Avocado sind raffiniert, schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch.
Die idealen Häppchen für einfach jeden Anlass. Wenn du dann noch ein paar weitere Snacks auf den Ostertisch stellst, brauchst du nichts anderes mehr zu servieren. Deine Gäste werden glücklich und zufrieden sein.
Schnelle und einfache Rezepte geben dir außerdem viel Zeit, um zu variieren. Fingerfood eignet sich sowieso am besten für bunte Party-Buffets. Versuche dich doch in diesem Sinne auch mal am gegrillten Mais mit Parmesan und Knoblauch, den Garlic Fingers, unseren Blätterteigstangen mit Feta und Spinat oder am saftigen Feta im Speckmantel. Mit diesen tollen Rezepten wird wirklich jeder Anlass bei dir zum vollen kulinarischen Erfolg!
Obendrein sind diese gefüllten Eier auch noch Low Carb. Für noch mehr köstliche Low-Carb-Rezepte stöbere doch mal in unsere Galerie herum. Dort findest du allerhand Köstlichkeiten, die nicht nur schmecken, sondern auch schlank machen: