Einfach gemacht!

Gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta: Low-Carb-Genuss

Gefüllte Champignons mit einer Füllung aus Bärlauch und Feta auf einem hellen verzierten Teller mit ganzen Bärlauch-Blättern auf einem hellen Holztisch von oben.
© GettyImages/ Adél Békefi
Geliebte Frühlingsküche: Gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta

Ob als Hauptgericht oder für ein Buffet: Gefüllte Champignons mit Bärlauch schmecken nach Frühling und sind ein vollendeter und würziger Low-Carb-Genuss.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 500 g Portobello-Champignons (ca. 8 Stück)
  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 462 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Champignons putzen, Strunk entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und fein hacken. Den Feta abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Die ganzen Champignons in einer Grillpfanne scharf anbraten. Währenddessen in einer Schüssel den Feta mit Bärlauch, Olivenöl, zerhackten Champignon-Strünken und Zitronensaft mischen.

  3. Gebratene Champignons auf einem Teller anrichten, jeweils mit der Bärlauch-Mischung füllen und servieren.

Köstliche gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta sind nicht nur in 25 Minuten zubereitet, sie sind zusätzlich sogar noch Low Carb. Die Füllung ist wunderbar würzig und dieses Rezept eignet sich auch perfekt als Beilage auf einem sommerlichen Buffet.

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Tipp: Für gefüllte Champignons mit Bärlauch kannst du alternativ eine Grillpfanne verwenden. Diese einfach für wenige Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) in den Ofen schieben und dann das Low-Carb-Gericht ofenfrisch genießen.

Herrlich aromatisch – der aromatische grüne Bärlauch zaubert Frühlingsgefühle auf den Tisch. Die Saison ist leider kurz, deshalb freuen wir uns dann auch auf diese Rezepte aus der Frühlingsküche:

Und nun genieße köstliche gefüllte Champignons mit Bärlauch. Denn die Bärlauch-Saison endet bereits im Mai! Wir wünschen guten Appetit!

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