Unschlagbare Kombination!

Gefüllte Birnen mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Herzhaft gefüllte Birnen - ein kreatives Rezept für wahre Genießer!
© StockFood / Riou, Jean-Christophe
Herzhaft gefüllte Birnen – ein kreatives Rezept für wahre Genießer!

Einfach sündhaft gut! Serviere diese gefüllten Birnen als Vorspeise oder gönn dir zwischendurch einen leckeren, fruchtigen Snack.

Zutaten für 8 Stück:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 4 kleine Birnen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Piment d'espelette, zum Bestreuen

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, rausnehmen und abkühlen lassen. Den Ziegenfrischkäse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und 1 TL Zitronensaft vermengen und abschmecken.

  2. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher oder Löffel entfernen. Die Birnen mit übrigem Zitronensaft bestreichen und auf eine Platte setzen. 

  3. Mit dem Frischkäse füllen und die Pinienkerne sowie den Schnittlauch darauf streuen. Mit Honig beträufeln, mit Piment d'espelette bestreuen und servieren.

Diese gefüllten Birnen mit Ziegenkäse sind nur ein Beispiel dafür, wie hervorragend Birnen zu herzhaften Zutaten passen. Wenn du ein Fan dieser köstlichen Kombination bist, wirst du dich über das einfache Rezept freuen!

Birnen sind genauso vielseitig wie Äpfel und bereichern viele leckere Gerichte. Ob pur für eine Erinnerung an die Kindheit, mit knusprigem Müsli am Morgen oder als Beilage zu Kartoffelpuffern, Pfannkuchen und Co – dieses Obst passt einfach immer.

Probiere auch diese raffinierten Birnen-Rezepte, die erfahrungsgemäß Groß und Klein schmecken:

Bereits im Altertum waren die Vorfahren unserer heutigen Birnensorten bekannt. Auch wenn sie nie ganz so populär wurden wie Äpfel, schmecken Birnen mindestens genauso gut und sind ebenso gesund.

Birnen sind reich an Provitamin A, den B-Vitaminen 1,2 und 12 sowie Vitamin C. Sie helfen dem Körper, Eisen, das Birnen ebenfalls liefern, besser aufzunehmen, so den roten Blutfarbstoff zu bilden und Sauerstoff transportieren zu können. Gfüllte Birnen mit Ziegenkäse und Pinienkernen sind also nicht nur köstlich, sondern auch gesund!

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