Gebratener Halloumi auf Zucchinisalat mit fruchtiger Salsa

Halloumi schmeckt nicht nur frisch vom Grill – sondern auch als gebratener Halloumi auf Zucchinisalat mit fruchtiger Salsa. Super einfach!
Zutaten für 4 Portionen:
- Für den Zucchinisalat:
- 500 g Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl, oder 300 g [griechischer] Joghurt
- 1 TL gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Für die Salsa:
- 250 g Papaya-Fruchtfleisch, (geschält und entkernt)
- 500 g Roma-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stängel Koriandergrün
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- Außerdem:
- 400 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Pro Portion etwa:
- 582 Kalorien
- 32g Eiweiß
- 46g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Für den Salat die Zucchini waschen und grob raspeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zucchini, Schalotten, Zitronensaft, Öl oder Joghurt und Minze vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa die Papaya fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken, die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Halloumi in Scheiben schneiden, würzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf dem Zucchinisalat anrichten und die Salsa darüber verteilen.
Salat ist langweilig? Salat ist Kaninchenfutter? Von wegen! Ein gebratener Halloumi auf Zucchinisalat mit einer fruchtigen Salsa überzeugt alle, die bisher dieser Meinung waren. Der ist so lecker und so aromatisch!
Gesundes Gemüse steht bei uns immer oben auf der Einkaufliste. Wenn es in der Küche schnell gehen muss, wählen wir Sorten mit kurzen Garzeiten, wie etwa Zucchini. Aber darf man Zucchini eigentlich auch roh essen? Die Antwort gibt es im Video:
Für Abwechslung auf unserem Speiseplan sorgen auch diese leckeren Zucchini-Rezepte:
- Lecker und Low Carb: Zucchinipuffer
- Low-Carb-Genuss: Zucchini-Spiegelei-Boote mit Kirschtomaten
- Köstliche Schlank-Küche: Gefüllte Zucchini mit Pfifferlingen
Glaube uns: Ein gebratener Halloumi auf Zucchinisalat mit fruchtiger Salsa ist ein ganz besonderer Gaumenschmaus! Guten Appetit!