Gebratene Champignons mit Zwiebeln: Schnelles, leichtes Abendessen
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Erst recht, wenn der Arbeitstag unheimlich anstrengend war. Da kommt unser Rezept für kross gebratene Champignons mit Zwiebeln gerade wie gerufen!
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Champignons, braun
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Pro Portion etwa:
- 245 kcal
- 16 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
- 8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Champignons gründlich von etwaigen Schmutzresten befreien und putzen. Gegebenenfalls Stiele abschneiden.
Pilze je nach Vorliebe zerkleinern – entweder vierteln, halbieren oder auch in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und darin zunächst die Champignons anbraten. Sobald die Flüssigkeit komplett aus den Pilzen verdampft ist, kann auch die gehackte Zwiebel in die Pfanne gegeben werden.
Sobald die Pilze eine schöne, krosse Bräunung haben und die Zwiebeln glasig sind, kann alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen – fertig!
Tipp: Erst die Champignons, dann die Zwiebeln anbraten? Zugegeben, in den meisten Rezepten funktioniert es genau anders herum. Die von uns gewählte Reihenfolge bringt aber einen unschlagbaren Vorteil mit sich: Die Champignons werden auf diese Weise leicht kross, ohne dass die Zwiebeln verbrennen.
Manchmal muss es einfach schnell gehen – da kommt dieses Rezept für gebratene Champignons mit Zwiebeln gerade recht. Wir haben noch weitere Leckereien mit Pilzen, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Schau mal:
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