Gebackener Mozzarella-Caprese mit Pesto: So gut schmeckt Low Carb!

Der klassische Caprese-Salat, völlig neu interpretiert! In diesem Low-Carb-Rezept servieren wir dir einen gebackenen Mozzarella-Caprese mit würzigem Pesto. Super lecker, super schnell gemacht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Handvoll Basilikum, plus einige Blätter zum Garnieren
- 80 ml Olivenöl
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 8 mittlere Tomaten
- 4 Kugeln Mozzarella
- 1 Ei
- Semmelbrösel, zum Wenden
- Rapsöl
Pro Portion etwa:
- 680 Kalorien
- 30g Eiweiß
- 58g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Das Basilikum verlesen, waschen, grob schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, dem Parmesan und den Pinienkernen in einem Rührbecher fein mixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese im Kreis auf 4 Tellern rund ausgelegt verteilen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen. Das Pesto darüber träufeln.
Die Mozzarellakugeln mit der Hand leicht andrücken. Das Ei verquirlen, die Mozzarellakugeln kurz darin wenden und in Semmelbröseln wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin von jeder Seite ca. 1-2 Minuten leicht gebräunt braten. Herausnehmen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. Mittig auf den Tomaten anrichten. Die Mozzarellakugeln zur Hälfte leicht anschneiden.
Mit den Basilikumblättern garnieren, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.
Unser gebackene Mozzarella Caprese mit Pesto ist unfassbar köstlich – findest du nicht auch? Wenn du noch andere vegetarische Low-Carb-Rezepte kennenlernen willst, solltest du mal einen Blick in unsere Galerie werfen. Es lohnt sich!
Unser gebackener Mozzarella-Caprese ist schon eine kreative Abwandlung des klassischen Salats. Es geht aber noch abgefahrener – wenn auch nicht unbedingt Low Carb. Hier einige usnerer Favoriten: