Neuer Trend: Frozen Himbeer-Joghurt-Würfel
Sommerzeit, Speiseeiszeit: Von den unwiderstehlichen Frozen Himbeer-Joghurt-Würfeln können wir nie genug bekommen. So werden sie gemacht.
Zutaten für 10 Stück:
- 100 g Natur-Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
- 200 g Natur-Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 1-2 TL Vanillezucker
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 1-2 TL Chiasamen
- 450 g Himbeeren (frisch oder TK)
Und so wird’s gemacht:
Den Joghurt, den Frischkäse, die Sahne, den Vanillezucker, den Honig sowie die Chiasamen mit einem Schneebesen gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Frische Himbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz säubern. Dann vorsichtig mit einem Küchentuch abtupfen. Einige Himbeeren zum späteren Garnieren grob hacken, großzügig auf einen Teller verteilen und ins Gefrierfach legen. Nun die restlichen Himbeeren in die cremige Masse geben und alles vorsichtig vermengen.
Die Masse in eine TK-taugliche Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Ab und an mal vorsichtig umrühren und wieder abdecken. Nach 4-5 Stunden ist die Köstlichkeit fertig und bereit zum Verzehr.
Vor dem Servieren in schöne Würfel schneiden und auf diese die gefrorenen Himbeer-Kügelchen verteilen. Und dann genießen!
Diesen Trend lieben wir: Die Frozen Himbeer-Joghurt-Würfel sind in 15 Minuten blitzschnell gemacht und müssen nur noch kühlen. Und anschließend genießen wir das himmlische Eis. Der Sommer kann gern noch bleiben.
Mit den Temperaturen steigt auch die Lust auf ein kühles Eis. Und welche Eissorten derzeit im Trend liegen, erfährst du im Video. Mach dich schon mal auf einige Überraschungen bereit:
Obst und Joghurt versorgen uns im Sommer mit Vitaminen, Mineralstoffen und Flüssigkeit. Und dann kühlen sie uns auch noch herrlich. Vor allem die Sommerbeeren haben es uns derzeit angetan. Die schmecken nicht nur zum Dessert, sondern sind vielseitig verwendbar. Schau mal hier:
- Frischer Sommergenuss: Erdbeer-Eisbecher
- Herrlich cremig: Milchreis-Himbeer-Torte
- Erfrischend: Alkoholfreier Erdbeer-Drink
- Fruchtig: Wassermelonen-Minz-Gelee
Kühlende Naschereien, die wenig Arbeit machen, aber sensationell aussehen und schmecken, lieben wir. Bei den niedlichen Frozen Himbeer-Joghurt-Würfel ist das genau der Fall. Kühler, weißer Joghurt und samtige Himbeeren sind einfach ein Traum-Duo und schmecken Groß und Klein!
Neben dem herrlichen Geschmack, haben die Frozen Himbeer-Joghurt-Würfel einen weiteren Vorteil: Die Zutaten sind übersichtlich und preiswert. Das ist auch gut, denn schließlich kennen die Eis-Preise derzeit nur eine Richtung: nach oben! Eine einzige Kugel Eis kostet in der Eisdiele bis zu 2,50 Euro! Das ist doch Wahnsinn.
Trinken, trinken, trinken lautet der Rat von Mediziner*innen in den Sommermonaten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) rät Erwachsenen, über den Tag verteilt 1,5 Liter zu trinken. Bei Hitze sollen es bis zu 3 Liter sein, weil die Flüssigkeit ausgeschwitzt wird.
Es ist heiß. Und es wird noch heißer werden. Denn der Sommer hat gerade erst begonnen. Mediziner raten zu leichten Mahlzeiten, die nicht schwer im Magen liegen. Es ist etwa eine ziemlich gute Idee, ein oder zwei kleine Wassermelonen im Kühlschrank zu haben. Eine Wassermelone besteht nämlich zu mehr als 95 Prozent aus Wasser!
Aber hast du sie einmal angeschnitten, nagt der Zahn der Zeit an ihr. Denn Sommer verderben Lebensmittel schneller als in den anderen Jahreszeiten. In unserem Ratgeber erfährst du, wie lange eine angeschnittene Wassermelone haltbar ist.
Hitze-Tipp: Auch ein gefüllter Tiefkühler bringt dich durch den heißen Sommer. Also immer schön Frozen Himbeer-Joghurt-Würfel auf Vorrat zubereiten. Die sind frei von künstlichen Farbstoffe und Aromen. Alles, was drin ist, ist natürlich. Das gefällt uns!