Saisonal genießen

Dessert im Glas: Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree

Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree
© StockFood / Laurange
Ein Püree auis süßen Feigen und knackigen Walnüssen machen diese Frischkäsecreme zu einem Gaumenschmaus der Extraklasse

Feige und Walnuss sind eine tolle Kombination, um Gästen zu verwöhnen. Servierst du eine köstliche Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree zum Nachtisch werden alle glücklich.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Feigen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zitrone, Saft
  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Joghurt
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Walnusskerne

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In der heißen Butter in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln und dem Wein ablöschen. 

  2. 2-3 Minuten köcheln lassen, 4 Feigenviertel rausnehmen und den Rest fein pürieren. Leicht sämig einköcheln lassen. Von der heißen Herdplatte ziehen, Feigen zugeben und abkühlen lassen.

  3. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Vanillezucker, dem Zucker und 2-3 EL Zitronensaft cremig rühren. Dann die Walnüsse hacken. 

  4. Die Creme in Gläser füllen und das Feigenpüree darauf verteilen. Mit den Walnüssen bestreut servieren. So schön, und so lecker!

Einfach und unglaublich gut: Eine Frischkäsecreme mit Walnuss-Feigen-Püree überzeugt alle! Servierst du das Ausnahme-Dessert stilvoll in einem schönen Glas, werden wirklich alle staunen. Hat sich die erste Aufregung gelegt, fragen sicher alle nach dem Rezept!

Es geht doch wirklich nichts über einen verführerischen Nachtisch – findest du nicht auch? Manchmal steht man allerdings auf dem berühmten Schlauch. Dann fragt man sich: Was kann ich schnell und unkompliziert zaubern, um alle glücklich zu machen? Diese Dessert-Rezepte sind wirklich immer eine gute Wahl:

Einkaufstipp: Die EU hat erst kürzlich beschlossen, dass auf den Verpackungen von Honig künftig das Herkunftsland deutlich erkennbar angegeben werden muss. So erfährt man, woher der Honig stammt. 

Das freut Verbraucher*innen! So erfähren wir, ob der Honig für die himmlische Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree auch wirklich aus der Region stammt. 

Eine andere Frage, die sich viele stellen: Ist Wein vegan? Klar, da ist ja kein Fleisch, Joghurt oder Butter drin. Theoretisch ist Wein also vegan. Aber ist das wirklich so? Mehr dazu erfährst du in unserem Ratgeber:

Und nun freue dich auf eine süße Frischkäsecreme mit Feigen-Walnuss-Püree. Genau wegen dieses Desserts haben wir eine extra Abteilung im Magen, in der immer ein Plätzchen frei ist!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild