Das Geheimnis für perfekte Frikadellen im Airfryer
Knusprig, saftig und in wenigen Minuten fertig: So gelingen dir Frikadellen im Airfryer perfekt. Wir verraten dir, wie herrlich einfach gelingt.
Zutaten (16 Stück):
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei, Größe M
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Senf
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Majoran
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Airfryer auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, Gewürzen und Kräutern verkneten. 16 Frikadellen aus der Masse formen.
Acht Frikadellen in den Korb der Fritteuse geben und zehn Minuten backen lassen. Korb zwischendurch mal durchschwenken. Dann herausnehmen und die restlichen Frikadellen backen. Fertig!
So eine Heißluftfritteuse vereinfacht das Leben wirklich ungemein! Du kannst Frikadellen im Airfryer zubereiten – und mit dem richtigen Gerät, kannst du auch gleich die passende Beilage zubereiten. Gleichzeitig! Es gibt nämlich auch Airfryer* mit Doppelkammer, in der du zwei verschiedene Komponenten deines Abendessens zur selben Zeit zubereiten kannst. Weniger Aufwand geht ja kaum! Hier ein paar Ideen in Sachen Beilage aus der Heißluftfritteuse:
- Kürbis aus dem Airfryer
- selbst gemachte Pommes aus dem Airfryer
- krosse Gnocchi aus dem Airfryer
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