Feiner Genuss

Französische Hackbällchen-Paprika-Pfanne: Très bien!

Französische Hackbällchen-Paprika-Pfanne in einer Metallschüssel.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Herrlich cremig, aber dennoch unfassbar aromatisch ist unsere französische Hackbällchen-Paprika-Pfanne.

Entdecke einen weiteren Genuss aus der französischen Küche: Unsere Hackbällchen-Paprika-Pfanne ist herrlich aromatisch und cremig.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 510 kcal
  • 45 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Senf, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 30 kleine Bällchen formen. Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Paprika und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse einrühren. Alles zugedeckt 6–8 Minuten schmoren lassen.

  3. Kräuter waschen. Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Kräutern bestreuen.

Die französische Küche begeistert jung und alt mit ihrem feinen und ausgewogenen Genuss. Wenn du jetzt so richtig Lust auf Hackbällchen bekommen hast, haben wir natürlich weitere Ideen für dich zusammengetragen: 

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