Neues vom Cordon bleu

Fleischkäse-Cordon-bleu: Das Upgrade für deinen Fleischkäse

Fleischkäse-Cordon-bleu in einer Pfanne auf einem weißen Tuch auf silbernem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Vergiss Standard-Gerichte! Unser Fleischkäse-Cordon-bleu bringt Abwechslung auf den Teller.

Eine goldene Kruste, geschmolzener Käse und saftiger Schinken machen das Fleischkäse-Cordon-bleu zum absoluten Comfort Food.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Scheiben Fleischkäse (à ca. 125 g und ca. 1,5 cm dick)
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 790 Kalorien
  • 33g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 35 Min. Zubereitungszeit

Und so wird's gemacht:

  1. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die gewürfelten Kartoffeln in das kochende Wasser geben und etwa 20 Minuten garen. Die Fleischkäsescheiben quer halbieren, ebenso den Gouda und die Schinkenscheiben. Die Hälfte der Fleischkäsescheiben mit je einer Schicht Schinken und Käse belegen und dann die übrigen Fleischkäsescheiben daraufsetzen.

  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischkäsestücke zunächst in Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Die panierten Stücke im heißen Öl für etwa 5–6 Minuten goldbraun ausbacken.

  3. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffeln nach dem Abgießen mit der Hälfte der Petersilie vermengen. Die restliche Petersilie über die fertigen Cordon bleus streuen. Serviertipp: Ein grüner Salat passt hervorragend dazu.

Ein echter Klassiker mit Twist, der dich in die Welt der knusprigen Krusten, des geschmolzenen Käses und der würzigen Fleischkäse-Schichten entführt. Das Beste daran? Es bringt alles mit, was unser Comfort-Food-Herz höher schlagen lässt: schmelzender Gouda, würziger Schinken und die goldene Panade, die für die perfekte Knusprigkeit sorgt. Probiere jetzt das Fleischkäse-Cordon-bleu!

Klingt schon mal gut? Na klar – wer sagt denn, dass Cordon-bleu nur was für Schweine- oder Hähnchenfleisch ist? Hier kommt der Fleischkäse ins Spiel und bringt den beliebten Klassiker auf das nächste Level. Willst du weitere Cordon-bleu-Variationen ausprobieren? Wie wäre es hiermit?

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