Flammkuchen-Schnitzel nach Elsässer Art
Wieso aus zwei Lieblingsgerichten nicht einfach eines machen? Die Flammkuchen-Schnitzel beweisen, dass das eine hervorragende Idee ist.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Lauchzwiebeln
- 6 EL Öl
- 200 g Schinkenwürfel
- 4 Putenschnitzel, je 200 g
- Salz, Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 1 Kopfsalat
- 2 große Möhren
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Weißweinessig
Pro Portion etwa:
- 600 kcal
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
- 61 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin circa 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten kräftig anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Circa ein Drittel der Schinken-Zwiebel-Masse beiseitestellen. Rest mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.
Salat inzwischen putzen, waschen, gut trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.
Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Hälfte vom Schnittlauch mit Zwiebel und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Salat mischen. Mit den Schnitzeln anrichten. Schnitzel mit der übrigen Schinkenmischung und restlichem Schnittlauch bestreuen.
So ein gutes Schnitzel ist schon etwas Schönes. Vor allem mit einem leckeren Topping. Dieses Rezept präsentiert Flammkuchen-Schnitzel nach Elsässer Art. Wer hätte ahnen können, dass diese Kombination von Gerichten so gut harmoniert. Es wird schnell zum Lieblingsrezept und das zu Recht. Einfach, lecker und eine Abwechslung zur Standard-Küche, was will man mehr?
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