Schnelle Mittagspause: Fischstäbchen-Burger – wie bei McDonald’s, nur besser!
Unser Fischstäbchen-Burger schmeckt total lecker und ist perfekt für warme Tage. Auch Kids, die kein Fisch mögen, lieben den Burger.
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Fischstäbchen
- 1 EL Öl
- 4 Scheiben Käse
- 1/2 Tomate
- 1/2 kleine Snackgurke
- 1/2 Zwiebel rot
- 1/2 Handvoll Blattsalat
- 1/2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Hamburgerbrötchen
Pro Portion etwa:
- 602 Kalorien
- 28g Eiweiß
- 40g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt die Fischstäbchen in der Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie heiß und knusprig sind. Kurz bevor sie aus der Pfanne kommen, je 2 Käsescheiben auf die warmen Fischstäbchen legen.
Gemüse schneiden. Dafür die Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Blattsalat zupfen, waschen und trocken schütteln. Vom Eisbergsalat zwei große Salatblätter abzupfen.
In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischstäbchen auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend die Burgerbrötchen in der gleichen Pfanne anrösten.
Dann einfach nach Lust und Laune belegen und genießen. Viel Vergnügen.
Wir hoffen, unser Fischstäbchen-Burger hat euch geschmeckt! Wir sind einfach restlos begeistert von dem Fischburger und können ihn wirklich empfehlen.
Du kannst die Fischstäbchen dazu auch ganz einfach selbst machen. Hierfür einfach Fischfilet selbst panieren in der Panierstraße (Mehl, Eier und Panade). Noch knuspriger wird das Ganze beispielsweise, wenn du als Panade Cornflakes oder Panko verwendest.
Lust auf noch mehr kreative Burger-Ideen und köstliche Snacks? Probiere unbedingt auch unseren mexikanischen Elote-Burger oder das rustikale Hamburger-Schnitzel. Ebenso in dieser Kategorie nicht unerwähnt bleiben dürfen Jolean's Cheese Potatoes und die Kartoffelstapel mit Gruyère.
Du bist passionierter Fisch-Fan? Kein Wunder, denn gerade im Sommer, wenn es heiß ist, kann es manchmal kaum leicht und bekömmlich genug sein. Da ist Fisch die perfekte Lösung. Noch besser, wenn er bereits gegart aus der Dose kommt und direkt verzehrt werden kann.
Probiere doch auch mal diesen Thunfischsalat mit Avocado und Sellerie oder diese köstliche Thunfisch-Bolognese. Auch der Thunfisch-Reis mit Zitronendressing oder diese Blumenkohl-Thunfisch-Bowl schmecken im Sommer traumhaft.