Feta-Pasta mit Speck und Kräutern aus dem Ofen
Dieses einfache Gericht hat vor einiger Zeit für Trubel auf den sozialen Medien gesorgt. Probieren Sie unsere Feta-Pasta mit Speck aus dem Ofen.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 350 g Farfalle
- 300 g Feta
- 450g Kirschtomaten
- 150 g Speck
- 15 g Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zum Verzieren:
- Frischer Basilikum
Pro Portion etwa:
- 812 kcal
- 57 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
- 29 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen. Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen. Feta auspacken, abtropfen lassen und bereitsellen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Speck in Streifen schneiden.
Knoblauch in kleine Stücke schneiden, Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen.
Tomaten, Knoblauch, Speck, Thymian und das Olivenöl in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. In der Mitte eine Mulde bilden und den Feta hineinlegen, sodass er von den Tomaten umgeben wird.
Auflaufform in den Ofen geben und für 35 Minuten backen lassen.
Dann nur noch die fertig gekochte Pasta unter alle Zutaten in der Auflaufform heben. Alles gut vermischt mit etwas Basilikum zusammen servieren. Viel Vergnügen.
So einfach kochen Sie Ihre Nudeln perfekt. Im Video ansehen:
Tipp: Sie können auch andere Nudelsorten (z.B. Dinkel- oder Vollkornnudeln) für dieses Rezept benutzen, beachten Sie aber immer die individuelle Kochzeit.
Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich einfach zubereitet, Tomaten und Feta machen es auch zu einem fruchtig-cremigen Pasta-Traum für alle, die gerade mal nicht so lang am Herd stehen wollen. Denn die meiste Arbeit übernimmt bei der Feta-Pasta mit Speck aus dem Ofen eben Letzerer. Sie müssen eigentlich nur ein wenig schnibbeln und Pasta kochen. Wir lieben solche einfachen Rezepte. Vor einiger Zeit hat dieses Rezept schon auf den sozialen Medien ausgelöst, worauf also warten?