Feigen aufschneiden oder direkt reinbeißen? So isst Du sie richtig
Feigen sind vielseitig, gesund und lecker! Aber wie isst man Feigen? Worauf muss ich beim Kauf achten? Lese jetzt mehr.
Ob zum Käse, als Chutney oder auf der Pizza: Feigen haben unsere Herzen und Gaumen erobert. Viele sind von ihrer Schönheit und Süße hingerissen, fragen sich aber, wie isst man Feigen? Und worauf muss ich beim Einkauf achten?
Isst man Feigen mit oder ohne Schale? Wie richte ich Feigen perfekt an? Bei uns liest du die verblüffenden Antworten.
Wie isst man Feigen? Und wie bereitet man sie zu?
Bevor man Feigen überhaupt essen kann, müssen sie erst einmal gekauft werden. Schaue sie dir beim Kauf genau an. Die Schale soll fest, prall und vor allem unbeschädigt sein. Im reifen Zustand sind Feigen allerdings druckempfindlich, was bei dem Transport und der Verarbeitung unbedingt beachtet werden muss. Denn eine matschige Feige möchte niemand nicht essen.
Und so werden sie richtig verarbeitet und gegessen:
- Die Feige vorsichtig abwaschen und trocken tupfen. Stielansatz und unteres Ende entfernen. Anschließend kannst du sie mit Schale verzehren.
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Möchtest du nur das Fruchtfleisch essen, viertele sie mit einem scharfen Küchenmesser. So kannst du das aromatische Innere sofort genießen.
- Für einen Salat schneidest du die Feigen in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben. Benetze sie zum Beispiel mit einem Blauschimmelkäse-Dressing und füge ein paar Walnusskerne hinzu. Fertig!
- Noch ein Zubereitungstipp: Schneide die Feige mit einem scharfen Messer in Viertel, ohne sie vollständig durchzuschneiden. Die Stücke sollten verbunden bleiben.
- Breite die Frucht wie eine wunderschöne Blüte aus. Lege auf jedes Viertel eine Scheibe Parmaschinken und richte sie auf einer dekorativen Platte an. Einfacher kann man Freund*innen keinen Augen- und Gaumenschmaus bieten.
Nun kannst du beim nächsten Treffen mit Freunden mit deinem Wissen über Feigen glänzen. Weitere Tipps und und Fakten rund ums Essen und Kochen kannst du auf unseren Ratgeberseiten nachlesen:
Gut zu wissen: Frische Feigen haben von Juli bis November Hochsaison. Und jetzt wo klar ist, wie man Feigen isst, gibt es kein Halten mehr!