Knusprige Falafel aus dem Airfryer: So einfach geht’s
So ein Salat mit selbst gemachten Falafel ist doch einfach herrlich! Wir verraten dir, wie du noch schneller zum Genuss kommst – mit unseren Falafel aus dem Airfryer. Köstlich!
Zutaten (für 12 Stück):
- 450 g Kichererbsen, Dose oder Glas
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- optional: 1 TL Tahini
- Salz, Pfeffer
- etwas frische Petersilie, gehackt
Pro Portion:
- 147 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 3g Fett
- 24g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Kichererbsen in ein Sieb kippen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Das geht natürlich auch mit einem Stabmixer. Falafel-Teig mal probieren und gegebenenfalls nachwürzen. Dann abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Airfryer auf 200 Grad heizen. Nebenbei aus dem Teig 12 Bällchen formen. Diese in zwei Ladungen in den Korb der heißen Fritteuse geben und zwölf bis 14 Minuten backen lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden. Das war es auch schon!
Es ist herrlich einfach, Falafel im Airfryer* zuzubereiten. In knapp zehn Minuten Vorbereitungszeit verschwinden die Kichererbsen-Bällchen in der Fritteuse und man kann sich zwischenzeitlich an die Zubereitung eines knackigen Salats machen. Dazu passen Falafel am besten!
Du fragst dich, was man sonst noch alles im Airfryer zubereiten kann? Du wirst staunen:
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