Ostern ohne Eier? Kaum vorstellbar! Deshalb starten wir unsere osterliche Schlemmertour mit einem Klassiker: gefüllte Eier mit Speck.
Unser Grundrezept für köstlichen Eiersalat
So ein selbst gemachter Eiersalat macht zu Ostern eine ebenso gute Figur, wie gefüllte Eier. Wir stellen dir ein Grundrezept vor, dass du ganz nach deinen Vorlieben abwandeln kannst.
Frankfurter Grüne Soße aus Hessen
Man kann natürlich auch kreativer vorgehen bei der Zubereitung von gekochten Eiern. Seviere sie doch zum Beispiel mal zu Frankfurter Grüne Soße – auch Grie Soß genannt. Dazu noch kartoffeln und fertig ist das perfekte Frühlingsgericht!
Hier ist das Ei versteckt! Deiser Hackbraten mit Ei-Füllung ist auch als "Falscher Hase" bekannt und ein absoluter Klassiker zum Osterfest.
Kaninchen mit Rosmarin in Weißweinsoße
Noch so ein Klassiker zu Ostern: Kaninchen. Wir präsentieren dir heute eine französische Variante: Kaninchen mit Rosmarin in Weißwein. Herrlich aromatisch und eine echte Wucht!
Lachscreme mit Frischkäse
Schnell, einfach gemacht und dabei auch noch so unverschämt köstlich: Probiere mal unsere Lachscreme mit Frischkäse. Ideal für ein festliches Frühstück oder einen Oster-Brunch.
Lachs-Spinat-Quiche
Lachs mal anders: Bei unserem Lachs-Spinat-Quiche verzauberst du deine mit einer etwas anderen Quiche-Interpretation. Wir versprechen, dass die gut ankommen wird!
Tagliatelle mit Lachs & Brokkoli in cremiger Weißwein-Soße!
Schnell, unkompliziert und lecker: Unsere Tagliatelle mit Lachs und Brokkoli kommen in einer cremigen Weißwein-Sahnesoße daher und ist einfach eine wahre Wonne für deine Sinne.
Bärlauch-Schnitzelröllchen
Der Frühling bietet wahrlich viele Leckereien – und eine davon ist Bärlauch! Wie schön, dass das würzige Kraut auch dein Oster-Menü ergänzen kann – etwa in Form dieser Bärlauch-Schnitzelröllchen. Frühling pur!
Bandnudeln mit würziger Spargel-Bärlauch-Sahnesoße
Apropos Bärlauch – auch Spargel hat pünktlich zu Ostern wieder Saison. Kombiniere doch einfach beides und serviere deiner Familie und deinen Freund*innen unsere Bandnudeln mit würziger Spargel-Bärlauch-Sahnesoße. Ideal, wenn es etwas Vegetarisches werden soll.
Kartoffel-Spargel-Blech mit Ziegenkäse
Dieses Kartoffel-Spargelblech mit Ziegenkäse ist ein einfaches und aromatisches Gericht, das die Spargelsaison bereichert. Hier kommen einfach alle Zutaten mit wenig Aufwand auf das Blech, den Rest erledigt der Ofen.
Oster-Bowle mit Eierlikör und Ananas
Was wäre Ostern ohne Eierlikör? Wer dem Ganzen einen frischen Anstrich verpassen will, sollte es mal mit unserer sagenhaften Oster-Bowle mit Eierlikör probieren. Ideal, wenn du deine (erwachsenen) Gäste mit etwas ganz Besonderem verwöhnen willst.
Zu Ostern: Saftige Möhrenkekse mit leckerer Creme
Noch auf der Suche nach leckerem Gebäck für das anstehende Osterfest? Dann sind diese saftigen Möhrenkekse mit Buttercreme sicher genau das Richtige für dich.
... und zu guter Letzt: KUCHEN!
Es gibt unzählige tolle Oster-Kuchen, die wir in einer weiteren Galerie für dich gesammelt haben. Schaue vorbei und habe die Qual der Wahl!
In dieser Galerie findest du typische Ostergerichte und viele Ideen der Saison. So wird Ostern auch kulinarisch zu einem Highlight!
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.