Eine kesse Raffinesse

Erdnuss-Beeren-Schnitten: Fruchtig, frischer Genuss

Erdnuss-Dattel-Schnitten auf weißem Backpapier.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Lust auf eine fruchtige Erfrischung? Dann probiere mal unsere vollwertigen Erdnuss-Dattel-Schnitten! Du wirst es nicht bereuen.

Naschkatzen und -kater aufgepasst! Diese schmackhafte Kreation mit einer vollwertigen Dattel-Nuss-Basis und fruchtigem Beerenmus ist das perfekte Dessert für warme Sommertage. 

Zutaten für 12 Stücke:

  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 200 g Walnusskerne
  • 250 g Erdnussmus (Glas)
  • 400 g Schmand
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Chiasamen

Pro Portion etwa:

  • 465 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. 300 g Beeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und kurz antauen lassen. Währenddessen 150 g Datteln entsteinen und zusammen mit 200 g Walnüssen pürieren. Eine rechteckige Backform (ca. 18 × 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Dattelmasse hineingeben. Zu einem flachen Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen.

  2. Nach 30 Minuten 250 g Erdnusscreme glattrühren und auf dem Dattelboden verteilen. Für weitere 30 Minuten kaltstellen. Dann 250 g Mascarpone, 400 g Schmand und 3 EL Honig steif schlagen und auf der Erdnussschicht verteilen. Für 1 weitere Stunde kaltstellen.

  3. Dann die Beeren in einen kleinen Topf geben und mit 4 EL Honig vermischen. Aufkochen und für 2–3 Minuten köcheln lassen. Das Beerenmus auf die Creme geben und für weitere 2 Stunden kaltstellen. Die Schnitten direkt aus dem Kühlschrank servieren.

Ein vollwertiger Dattel-Walnuss-Boden, eine unglaublich cremige Quarkschicht, verfeinert mit Erdnussmus und fruchtigen Beeren. Diese Kombination ruft förmlich nach Sommer!

Serviert werden diese kleinen Leckerbissen direkt aus dem Kühlschrank – erfrischend und unwiderstehlich. Und das Beste daran? Die Erdnuss-Beeren-Schnitten schmecken nicht nur fantastisch, sondern sind auch noch gesund!

Wenn du auf der Suche nach einer erfrischenden Abwechslung in deiner Kuchen-Routine bist, dann bist du hier genau richtig! Auch wenn die klassischen Kuchen immer einen besonderen Platz in unseren Herzen haben, schadet es nie, hin und wieder etwas Neues auszuprobieren. Warum nicht die köstlichen Erdnuss-Dattel-Schnitten testen? Lass dich überraschen und entdecke, wie lecker gesunde Kuchen sein können!

Genauso gesund und lecker sind übrigens auch diese Haferflocken-Pancakes mit Banane und Dattelsirup. Wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast, empfehlen wir die gesunden Kohlrabi-Wedges. Einfach köstlich!

Du kriegst einfach nicht genug von leckeren Torten, die mit Beeren verfeinert sind? Hier findest du köstliche Kuchen und Torten mit einem fruchtigen Etwas:

 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: