Im Erdbeer-Glück

Erdbeer-Zitronen-Pie: Mehr Sommer geht gar nicht!

ERdbeer-Zitronen-Pie auf einem rosaroten Tortenteller auf grünem Hintergrund. Links ein Geschirrtuch und rechts Geschirr.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Der Erdbeer-Zitronen-Pie vereint cremige Füllung und knusprigen Boden – ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel!

Erlebe den perfekten Sommergenuss mit unserem Erdbeer-Zitronen-Pie! Eine himmlische Kombination aus fruchtigen Erdbeeren und spritziger Zitrone. Der wird bestimmt zu deinem neuen Lieblingskuchen!

Zutaten für 16 Stücke:

  • 180 g Butter
  • 350 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 400 g Schlagsahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Erdbeerkonfitüre

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 35 Minuten Zubereitungszeit (zzgl. 120 Minuten Kühlzeit) 

Und so wird's gemacht:

  1. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und die Cantuccini zerhacken. Beides zu einem Teig vermischen und eine Tarteform (24 cm Ø, 5 cm Höhe, mit abnehmbarem Boden) einfetten. Den Butter-Cantuccini-Mix in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Den Rand dabei leicht hochziehen und die Form in den Kühlschrank stellen

  2. 3 Blatt Gelatine einweichen. Währenddessen die Kondensmilch mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Kondensmilch unterrühren, um die Gelatine zu temperieren, und anschließend unter die restliche Kondensmilch heben. Die Creme in die Tarteform geben und glattstreichen.

  3. Die Erdbeeren vierteln, die Konfitüre glattrühren und mit den Erdbeeren mischen. Den Erdbeer-Konfitüre-Mix auf dem Kuchen verteilen und bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen.

Ein strahlender Sonntag, ein entspannter Tag im Garten mit Freunden und eine Tasse Kaffee in der Hand – könnte es Schöneres geben? Du schlenderst in die Küche, öffnest den Kühlschrank und holst ihn hervor: den Erdbeer-Zitronen-Pie. Die Augen deiner Freund*innen beginnen zu leuchten, als sie diesen köstlichen Kuchen erblicken.

Erdbeeren und Zitronen – eine himmlische Kombination, die einfach unschlagbar ist. Die Süße der saftigen Erdbeeren harmoniert perfekt mit der spritzigen Säure der Zitronen. Und wenn du dann noch die cremige Füllung und den knusprigen Boden hinzufügst, erwartet dich ein Geschmackserlebnis, das du so schnell nicht vergessen wirst. 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: