Statt Low Carb: Dein DIY-Rezept für einen himmlischen Erdbeer-Eisbecher
Warum nur ein Eis, wenn man einen ganzen Erdbeer-Eisbecher haben kann? Dabei ist er auch noch genau so schnell gemacht wie ausgesprochen.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 2 Kugeln Erdbeer-Eis
- 1 Kugel Vanille-Eis
- 2 EL Erdbeersoße
- etwas Waffelbruch
- Schlagsahne (optional)
Pro Portion:
- 340 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 12g Fett
- 48g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Zunächst die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Dann in eine kleine Schale geben und das Eis darauf platzieren.
Mit Erdbeer-Soße sowie Waffelbruch garnieren und optional auch noch mit Schlagsahne verfeinern.
Unser Erdbeer-Eisbecher beweist einmal mehr, dass selbst gemacht immer besser schmeckt als fertig gekauft. Und noch einen Vorteil hat die ganze Sache: Du kannst mit den Mengenangaben variieren – zum Beispiel, was die Menge der verwendeten Soße oder der frischen Früchte angeht.
Immerhin mögen es manche am liebsten ganz besonders süß oder cremig! Für mehr Abwechslung kannst du auch noch verschiedene Zutaten wie kleine Marshmallows oder weiße Schokolade ins Eis rühren. Oder probiere es einmal zusätzlich noch mit Kekskrümeln oder anderen frischen Früchten, die du unter die Masse hebst.
Vielleicht möchtest du ja sogar einen Schritt weiter gehen und auch das Eis selbst herstellen, mit einer Eismaschine? Kein Problem, hier liest du, wie du cremiges Stracciatella-Eis zubereiten kannst. Solltest du keine Eismaschine zu Hause haben, hilft beim Einfrieren regelmäßiges Rühren. Denn so verhindern Sie das Entstehen grober Eiskristalle während des Gefriervorgangs.
Unser Erdbeer-Eisbecher ist natürlich das perfekte Dessert für den Sommer. Wenn du aber mal Lust auf etwas anderes haben solltest, präsentieren wir dir gerne diese Zitronen-Cupcakes oder die Milchschnitten-Torte. Fruchtig und cremig gleichzeitig geht es bei der Philadelphia-Torte mit Erdbeeren zu.