Erbsenduo mit Rostbratwursttalern: Muss man mal gegessen haben!

Knackige Bratwurst, cremige Erbsen und jede Menge Geschmack – das Erbsenduo mit Rostbratwursttalern ist Hausmannskost mit modernem Twist.
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 300 g Kartoffeln
- 1 kleine Stange Porree
- 2 große Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 4 Stiele Majoran
- 500 g Kasseler-Dicke-Rippe
- 250 g grüne Schälerbsen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 4 Thüringer Rostbratwürste (à ca. 100 g)
- 200 g TK-Erbsen
- 0.5 Bund Petersilie
Pro Portion etwa:
- 530 Kalorien
- 32g Eiweiß
- 25g Fett
- 28g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Möhren, Sellerie und Kartoffeln zunächst schälen, gründlich abspülen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, längs halbieren, waschen und in feine Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die vorbereitete Zwiebel zusammen mit dem restlichen Gemüse darin anrösten. Währenddessen den Majoran abspülen und trocken schütteln. Anschließend zusammen mit dem Kasseler und den Schälerbsen in den Topf geben. Mit 1,5 Litern Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und alles etwa eine Stunde sanft köcheln lassen.
Währenddessen die zweite Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Die Würste in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Wurstscheiben darin anbraten und anschließend herausnehmen. Die bemehlten Zwiebelringe im verbleibenden Bratfett unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten und beiseitestellen.
Nach der Garzeit das Kasseler aus der Suppe nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die gefrorenen Erbsen in den Topf geben und etwa 8 bis 10 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend das kleingeschnittene Kasseler wieder in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit den angebratenen Wurstscheiben und den knusprigen Röstzwiebeln anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.
Erbsen werden oft unterschätzt! Diese kleinen grünen Kraftpakete haben viel mehr drauf, als nur als Beilage auf dem Teller zu landen. Sie sind süß, knackig und vollgepackt mit Nährstoffen – und in Kombination mit würzigen, goldbraun gebratenen Rostbratwursttalern werden sie zum absoluten Geschmackserlebnis. Kurz gesagt: Dieses Erbsenduo mit Rostbratwursttalern ist der Held, den dein Hunger verdient!
Und das Beste daran? Es geht fix! Keine komplizierten Zutaten, keine stundenlange Vorbereitung – hier bekommst du in kürzester Zeit eine deftige, sättigende Mahlzeit auf den Teller. Ideal für den Feierabend, wenn du richtig Hunger hast, aber nicht ewig in der Küche stehen willst. Du hast auch mal Lust auf vegan oder vegetarisch? Dann probiere doch auch mal den Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln oder das Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi!
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