Mal ohne Avocado: Schnelle Erbsen-Guacamole
Gerade für diejenigen, die auf tierische Produkte verzichten, ist Avocado ein echter Geschmacksträger. Wer aber auch klimabewusst leben möchte, kann die Superfrucht auch einfach mal durch Erbsen ersetzen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Erbsen (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 1 kleine Chilischote
- Öl zum Braten
Pro Portion etwa:
- 98 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 1g Fett
- 13g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Erbsen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Anschließend Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die Erbsen abgießen und alles zusammen mit einem Zerkleinerer fein pürieren. Den Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten abspülen und in Stückchen schneiden. Den Koriander abspülen, trockentupfen und klein hacken. Die Chilischote ebenfalls grob hacken. Alles zu der Guacamole geben und nochmals kurz pürieren. Zu leckeren Chips oder auf dem Brot genießen.
Wenn du mal wieder Lust auf einen etwas anderen Aufstrich oder Dip hast, ist dieses proteinreiche Rezept genau das Richtige für dich. Aber nicht nur in unserer schnellen Erbsen-Guacamole überzeugen die kleinen grünen Kugeln.
Auch bei unseren Low-Carb-Erbsentalern mit Joghurt-Minz-Dip wirst du Augen machen. Und auch dieser Thunfisch-Nudelauflauf profitiert von den kleinen grünen Erbsen, die so etwas wie deutsches Superfood sind.
Es geht einfach nicht ohne Avocado? Bei diesem Avocado-Feta-Dip kommst du garantiert auch voll auf deine Kosten und musst nicht immer die gleiche Guacamole servieren. Und falls dir das noch nicht reicht und du direkt mit Avocado in den Tag starten möchtest, hätten wir hier auch noch 10 Frühstücksideen mit Avocado für dich.