Ein-Blech-Pasta mit Hähnchenbrustfilets: Dein neues Lieblingsrezept
Die "One-Pot-Pasta" kennst du vielleicht schon, aber hast schon mal was von "Ein-Blech-Pasta" gehört? Die Nudeln werden zusammen mit anderen leckeren Zutaten auf einem Backblech im Ofen zubereitet. Probiere es aus!
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Spaghetti
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Mozzarella
- 2 Mohrrüben
- 150 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Semmelbrösel
- 125 g Parmesan, gerieben
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 200 ml Crème fraîche
- 1 EL Dijon-Senf
- Petersilie, frisch und gehackt
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Spaghetti für einige Minuten in Salzwasser kochen. Die Pasta sollte nicht zu weich werden, weil sie anschließend noch im Ofen weitergart.
Während die Nudeln kochen, das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella klein schneiden.
Die Mohrrüben schälen und in Stifte schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit 2 EL Olivenöl vermengen und salzen und pfeffern.
Die Semmelbrösel mit 1/4 des Parmesans, 2 EL Olivenöl, dem Knoblauchpulver und den italienischen Kräutern mischen und salzen und pfeffern.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln abgießen und 120 ml des Nudelwassers aufheben. Nun die Spaghetti mit der Crème fraîche und dem Senf vermengen, die Häflte des Nudelwassers sowie den restlichen Parmesan dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln ebenfalls aufs Blech geben, genauso wie die Fleischstückchen und den Mozzarella. Alles gut vermengen und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser darübergießen, wenn der Mix zu trocken ist.
Das Blech in den Ofen schieben und alles etwa 35 Minuten backen – oder bis das Hähnchen gar ist. Dann auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Unsere Ein-Blech-Pasta mit Hähnchen, Champignons und Karotten folgt dem Trend der "One Sheet"-Gerichte – oder "zu Deutsch" Ein-Blech-Rezepte. Es werden einfach alle Zutaten auf einem Backblech im Ofen zubereitet.
Eine Ausnahme bilden in unserer Ein-Blech-Pasta mit Hähnchen die Spaghetti: Sie werden kurz in Salzwasser gekocht und wandern dann mit den anderen Zutaten in die Röhre. Damit dir keine Fehler passieren, stellen wir im Video typische Fehler beim Kochen von Pasta und Co vor.
Für alle Pasta-Fans haben wir jede Menge weitere köstliche Ideen aus der italienischen Küche. Das sind unsere Favoriten:
- Ofen-Glück: Überbackene Muschelnudeln mit Garnelen-Füllung
- Ein Genuss: Bandnudeln mit Lachs, Spargel und leichter Sauce hollandaise
- Die liebe wir: Feta-Pasta mit Speck und Kräutern
Hach, unsere Ein-Blech-Pasta mit Hähnchen ist wie ein Trip nach Italien! Und du musst noch nicht einmal deine Koffel packen!