Überbackenes Hähnchen mit Gemüse: Göttliches One-Tray-Rezept

Hast du schon einmal etwas von One-Tray-Rezepten gehört? Dabei handelt es sich um Gerichte, bei denen alle Zutaten direkt auf ein und demselben Blech gebacken werden. Super einfach! Unser Tipp: Dieses überbackene Hähnchen mit Gemüse. Mmmmh....
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, rot
- 3 Paprikaschoten, rot
- 400 g Tomaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Käse, gerieben
- Zum Anrichten:
- Basilikum, frisch
- Dill, frisch und gehackt
- Schnittlauch, gehackt
- Zitronensaft
Pro Portion etwa:
- 737 Kalorien
- 70g Eiweiß
- 30g Fett
- 43g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech schon einmal 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln oder achteln.
Das Fleisch waschen und abtupfen. Wer möchte, schneidet die Filets in kleinere Stücke, sie können aber auch im Ganzen zubereitet werden.
Nun das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen holen, das Gemüse, das Fleisch und den Knoblauch – mit Schale – sowie die Gewürze und das Olivenöl hinzugeben und alles gut durchmischen. Dann für weitere 35 Minuten, oder bis das Fleisch durch ist, im Ofen backen. Nach 15 Minuten im Ofen den Käse über die Zutaten auf dem Blech streuen.
Zum Servieren das Hühnchen mit dem Gemüse zusammen auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Unser Ein-Blech-Rezept für überbackenes Hähnchen mit Paprika, Tomaten und Kartoffeln ist ein absolutes Trendgericht: Rezepte, die auf nur einem Backblech zubereitet werden, sind gerade in aller Munde.
Kein Wunder, denn praktischerweise können alle Zutaten einfach auf demselben Blech im Ofen gegart werden – ganz genau wie bei einem Auflauf. Das sorgt außerdem für richtig Geschmack, da sich alle Zutaten beim Schmoren im Ofen perfekt verteilen und zusammen durchziehen können. So geht kein Geschmack verloren und alles wird einfach nur zu purem Comfort-Food im Ofen.
Wenn du gerne Hühnchen isst und noch Ideen für die Zubereitung benötigst, wirf doch mal einen Blick auf dieses Piri-Piri Hähnchen vom Blech oder unser ebenfalls im Backofen zubereitetes Ofenhähnchen Lombardei. So einfach lässt sich Geflügel nämlich im Ofen zubereiten und das ohne viel Abwasch und lästiges Warten und Umrühren am Herd. Geflügelgenuss für alle!
Nicht weniger schmackhaft ist außerdem unser kanadischer Kartoffelauflauf mit Huhn oder dieser afrikanische Huhn-Erdnuss-Eintopf. Probiere dich mit uns durch die verschiedensten Hähnchen-Rezepte der Welt und lass uns teilhaben an deinem Genuss. Schließlich liefern wir dir immer neue Rezepte, die dich hoffentlich begeistern und inspirieren werden.