Simple Eierlikör-Himbeer-Schnecken: Mehr geht nicht!
Wer sagt, dass es außen knusprige und innen fluffige Hefeschnecken nur beim guten Bäcker gibt? Wir beweisen mit unseren Eierlikör-Himbeer-Schnecken das Gegenteil.
Zutaten (12 Stück):
- 80 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 500 g Mehl
- Salz
- 1 Ei
- 250 g TK-Himbeeren
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillesaucenpulver
- 125 ml Eierlikör
- 5 EL Eierlikör
- 150 g Puderzucker
Pro Portion:
- 420 Kalorien
- 9g Eiweiß
- 14g Fett
- 54g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Butter schmelzen, Milch zugießen und vom Herd ziehen. Hefe zerbröckeln und mit 60 g Zucker zur Milch-Butter-Mischung geben und einrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und Hefe-Milchmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Himbeeren antauen lassen.
Frischkäse mit 1 EL Zucker, Soßenpulver und 125 ml Likör glatt rühren. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche rechteckig (circa 33 x 47 cm) ausrollen. Frischkäsecreme darauf streichen, Himbeeren darauf verteilen und Teig von der langen Seite her fest aufrollen.
In 12 Scheiben schneiden. Schnecken mit den Schnittflächen nach oben in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 21 x 31 cm) setzen. Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit 5 bis 6 EL Likör glatt rühren. Schnecken mit dem Guss beträufeln und trocknen lassen.
Manche süßen Dinge sind eben nur etwas für Erwachsene. Genauso verhält es sich mit unseren Eierlikör-Himbeer-Schnecken, die du wirklich zu jedem Kaffeekränzchen auftischen kannst. Einfach herrlich fluffig und fruchtig zugleich sorgt dieses Dessert mit dem gewissen Etwas direkt für gute Laune. Und der Eierlikör tut mit Sicherheit auch sein Bestes dazu.
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