Eierlasagne mit Tomaten: So einfach, so köstlich!

Unsere Eierlasagne mit Tomaten und Spinat ist mit ihrer Leichtigkeit perfekt für warme Temperaturen. Ganz ohne Fleisch, super gesund und ist einfach lecker!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Hand voll Blattspinat
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 6 Tomaten
- 250 g Mozzarellakugeln
Pro Portion etwa:
- 572 Kalorien
- 25g Eiweiß
- 30g Fett
- 42g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen.
In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Spinat putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
Die Kartoffeln und den Lauch dazugeben und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und darüber gießen.
Die Tomaten waschen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Kartoffel-Lauch-Mischung mit Tomatenscheiben belegen und den Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten überbacken.
Hat dir unsere Eierlasagne mit Tomaten geschmeckt? Dann empfehle das Rezept deinen Freund*innen! Die schmeckt so gut und ist dabei so einfach gemacht!
Gut zu wissen: Kartoffeln lagert man am besten trocken und kühl bei 5 bis 8 Grad. So verhindert man, dass sie keimen. Noch mehr Fachwissen um die gesunde Knolle gibt es in unserem Video:
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