Nostalgie pur: So kochst du Eier-Schinkennudeln nach alter Schule

Die Eier-Schinkennudeln sind ein wahrer Klassiker der deutschen Hausmannskost. Hier kommt zusammen, was zusammen gehört und das gefällt garantiert der ganzen Familie! Und es geht wirklich herrlich einfach – so muss das sein!
Zutaten für 3 Portionen:
- 300 g Nudeln (z.B. Penne)
- 200 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Margarine
- 4 Eier
- 90 ml Milch
- 100 g Käse gerieben
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 1 EL Frühlingszwiebel (Dekoration)
Pro Portion etwa:
- 352 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 11g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht
Die Nudeln vorkochen, bis sie bissfest sind. Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenso fein würfeln.
Den Schinken nun mit Margarine in einer beschichteten Pfanne anbraten. Auch die Zwiebeln mit dazugeben und leicht glasig andünsten. Dann kommen auch schon die Nudeln nach dem Abgießen mit in die Pfanne. Von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbräunen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen vermengen. Die Knoblauchzehe optional mit in die Milchmasse pressen.
Das Ganze dann zu den Nudeln gießen und unter Rühren stocken lassen. Zum Abschluss nochmals reinschmecken und eventuell etwas nachwürzen. Bei Bedarf noch mit etwas geschnittenem Frühlingslauch garnieren. Das war es auch schon!
Für dieses Gericht musst du wahrscheinlich nicht einmal erst einkaufen gehen – die meisten Zutaten hat man in der einen oder anderen Form sowieso schon zu Hause. Alternativ zum Kochschinken kannst du nämlich auch einfach andere Wurst oder Aufschnitt nehmen. Was eben so im Kühlschrank ist.
Genau so überschaubar wie die Zutatenliste ist auch die Kochanleitung. Die Eier-Schinkennudeln sind wirklich kinderleicht gemacht und stehen in wenigen Minuten auf dem Tisch. Warum also so kompliziert, wenn es auch einfach gehen kann?
Und da unsere Eier-Schinkennudeln nicht nur schnell und einfach gemacht sind, sondern auch noch recht günstig sind, zeigen wir dir gerne weitere Rezepte für den schmalen Taler.
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