Weich, Wachs, Hart

Eier im Airfryer kochen? Gar kein Problem!

Wachsweich gekochtes Ei in einem weißen Eierbecher auf Holztisch.
© AdobeStock/Maxim Khytra

Hierzulande gehört für viele Menschen ein gekochtes Ei zur Frückstücksroutine dazu. Für die Zubereitung brauchst du aber weder einen Topf, noch einen speziellen Eierkocher. Tatsächlich kann auch hier der Airfryer zum Einsatz kommen!

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Eier, Größe M

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: Je nach Gargrad 7 bis 10 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Einfacher geht es kaum! Heißluftfritteuse auf 170 Grad einstellen und die Eier in den Korb geben.

  2. Für weiche Eier: 7 Minuten im Airfryer lassen.

    Für wachsweiche Eier: 8 Minuten im Airfryer lassen.

    für hartgekochte Eier: 10 Minuten im Airfryer lassen.

Unfassbar einfach, nicht wahr? Und wenn die Heißluftfritteuse eh schon in Betrieb ist, kannst du auch gleich noch zwei Aufbackbrötchen oder auch Toastbrot mit in den Korb geben. So ist alles gleichzeitig auf dem Tisch – perfekt, oder? Ja, der Airfryer* macht das Leben doch gleich viel einfacher. 

Neben Frühstücksleckereien kann man noch ganz andere Schmankerl in unserem neuen, liebsten Küchengerät zubereiten. Wie wäre es denn mal hiermit:

Und wie reinigt man den Airfryer am besten? Das kannst du in unserem Ratgeber nachlesen.

 

*Der Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links. Die verlinkten Angebote stammen nicht vom Verlag. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält die FUNKE National Brands Digital GmbH eine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für dich als Nutzer*in verändert sich der Preis nicht, es entstehen dir hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenfrei anbieten zu können.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild