Die muss man einfach probiert haben: Dubai Schokolade
Dubai Schokolade – ein Trend, an dem im Jahr 2024 kein Weg vorbei führt. Ein echtes Luxusprodukt, für das man schon deutlich tiefer in die Tasche greifen muss, als bei klassischer Vollmilchschokolade. Kaum verwunderlich, dass sich auf Social Media schnell begeisterte Hobby-Köch*innen selbst an der Zubereitung versuchten. So auch wir – und das ist unser Rezept. Probiere es aus!
Zutaten:
- 200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
- 100 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
- 20 g Butter
- 125 g Pistaziencreme
- 1 TL Tahini (Sesampaste)
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Schokolade in kleine Stücke hacken und anschließend unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen.
Nebenbei eine Schokoladenform bereitstellen und die Hälfte der Schokolade hineingießen und glattstreichen. Wer keine Schokoladenform hat, kann stattdessen auch eine kastenform mit Backpapier auskleiden und die Schokolade einfüllen. Das Ganze ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Kadayif-Fäden in kurze Stücke schneiden, dann in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun anrösten. Ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Die gerösteten Teig-Fäden zusammen mit der Pistaziencreme und Tahini in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung gleichmäßig auf der Schokolade verteilen. Ränder wenn möglich aussparen. Dann die restliche Schokolade über der Füllung verteilen und glattstreichen, sodass von der Füllung nichts mehr zu sehen ist.
Füllung abermals in den Kühlschrank stellen und vollständig aushärten lasen. Das dauert mindestens zwei Stunden! Anschließend kann man die Schokolade in Stücke brechen und verzehren. Lass es dir schmecken!
Mit unserem Rezept kannst du Dubai Schokolade ganz einfach selbst machen! Wenn du perfekt ausgestattet sein willst, empfehlen wir dir eine spezielle Schokoladenform*, mit der du das Ganze auch optisch in eine ansprechende Form bringst. Und wenn du mal so richtig angeben willst, kannst du auch die Pistaziencreme selbst machen – unsere Kolleg*innen vom EAT CLUB verraten dir, wie es geht.
Übrigens: Die Dubai-Schokolade wurde ursprünglich von Sarah Hamouda entwickelt – ihres Zeichens Gründerin vom Fix Dessert Chocolatier in Dubai. 2021 wurde diese besondere Leckerei eingeführt und erfreut sich seitdem einer immer weiter steigenden Beliebtheit. Das liegt nicht zuletzt am Hype, den sie Social Media verdankt.
Doch warum eigentlich all die Aufregung? Tatsächlich treffen hier einige Aspekte zusammen, die die Dubai Schokolade zu einem ganz besonderen Genuss machen. Zarte Schokolade kombiniert mit einer aromatischen Pistaziencreme – dazu knuspriges Engelshaar. Das ergibt nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch eine einzigartige Textur, die ihresgleichen sucht.
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